※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
           あん
子育て・グッズ

2人の子供との外出で悩んでいます。上の子は暴れて危険。公園への移動も心配。下の子は抱っこ紐かベビーカーか。経験者のアドバイスを求めています。

現在1歳9カ月の♂と、生後1カ月になったばかりの♂、2人の育児をしています。
2人一緒に連れての外出、皆さんどうやってされてますか?
上の子はベビーカー、抱っこ紐はもう暴れて嫌がり、とにかく走り出します。手をつないでも離そうと必死。座りこんで抵抗します。
家の近くは交通量が多いので、公園にいくにも走り出して事故にでもあったらと心配で、2人一緒の外出に悩んでいます。
こういう場合、下の子は抱っこ紐、ベビーカーのどちらが良いでしょうか。
経験のある方、アドバイス貰えたら嬉しいです。

コメント

元気な息子サンの育児お疲れです(*^^*)
抵抗がなければですが…
迷子紐使われてはどうですか?

私も上の息子が小さい頃、手を繋ぐと座り込んで嫌がり『痛い!痛い!』と騒ぐし、少しだけ繋ぐ手を緩めると、スッと抜いて走り出す子で苦労したのをよく覚えてます。
なので息子の時は、おさるサンのぬいぐるみのリュックに紐が着いた迷子紐使いました。
紐を短くして持てば、みっともないって事もないと思います。
もちろん『手を繋ぐ。走ったらすぐ帰るから』と言い聞かせながらです。

下のお子さんは、ベビーカーの方がいいのではないでしょうか?
咄嗟の走り出しにも対応出るかと思います。赤ちゃん抱っこしてたら追いかけられませんもんね(>_<)
根気よく頑張ってください!

•            あん

あん

ありがとうございます。
    上の子はまさにそんな感じです。座りこんで大声で泣いたりもするしで大変です(--;)
    迷子紐、どこで売ってますか?西松屋とか?
    下の子はベビーカーの方がいいですよね。
    私が転けたら危ないのもあるし。
    参考になりました!ありがとうございます。

• 4月27日

退会ユーザー

返事が遅くなってすみません😣💦
    私の時は、AEONの赤ちゃん用品売り場で買いました。
    西松屋にもあると思いますよ(^^)

手を繋いでくれるのが1番ですが、どれだけ言い聞かせてもなかなか(。´Д⊂)って子もいますので、もうこればっかりは根気比べだと思って頑張ってくださいねf(^^;

• 4月28日
  •            あん

あん

今度見に行ってみますね!
    ありがとうございました☆

• 4月29日