2歳3ヶ月の娘が大人びた発言をし始めて、成長を感じるけど疲れている。他の子供の面白エピソードを聞きたい。
2歳3ヶ月目前の娘がいるのですが、だんだん大人びた発言をするようになってきて嬉しいやら悲しいやら複雑な今日この頃です(*^^*)
皆さんのお子さんの成長を感じた発言や面白発言があれば教えて下さい★
最近疲れてしまってるので、色んなエピソードを聞いて癒されたいです😂
私「本読まない?」娘「さっき読んだ」
私「ご飯だよ」娘「ご飯いらない。今お布団で遊んでるもん」
私「お出かけするよ」娘「ママお化粧した?」
私「この服似合うかな?」娘「わー、可愛いじゃんか。ジーユー?ユニクロ?」
等、、、
- まーな(7歳)
なごみ
笑いました😂
女の子の方がお喋り早いらしいですからね^^;
うちの子は一生懸命喋ってますが、会話らしい会話はまだまだです(><)
晩御飯の時に
「おいしー!」
と言って頭ヨシヨシしてくれた時は最高に可愛かったです(*^^*)
ちゃそ
会話が成り立つようになると一気に大人びますよね😂
我が家は
どこ行くー?→AEON!
どれにする?→どれにしよっかな~
パパは?と聞かれ、お仕事言ったよ!→○○(息子の名前)とママのために今日もお仕事かー
最後のは教えてないのに急に言い出して笑いました😂
退会ユーザー
大人びた発言しますよね😂
私が朝着替えてたら、「ママ~それしまむらで買ったのー?」って言われたり、「帰るよー」って声掛けたら「えー、だって○○まだ遊んでたいんだもん」と言われたりします🤣🤣
ゴールディ🎀
色々ありますけど
スーパーに買い物行ってる時に
「ママ!これ半額になってるよ!」
息子と2人でショッピングモールのようなところに行ったら
「ママお金持ってないから、パパもいる時にトミカ買うわ。今日は見るだけにしておくわ。」
などと大きな声で言うので、かなり恥ずかしいです😂😂😂
よく周りの人に笑われます😂😂😂
なゆき
親や保育園とかで周りの言葉を びっくりするくらい吸収してきますよね(^^)
友達の息子も、
「ウンウン、その気持ち分かるよ」とか「なんでそう思うんだい?」とか、なにそれどこで聞いたの?!と思いました。
知人の孫(こちらは小学生ですが)は、
電話で「プレゼントありがとう〜。ちょうど欲しいと思ってたの〜」とか言うって。完全に嫁の口調と同じって言ってて、お母さんがそう言ってるんだなぁ…自分の言葉も子どもにうつるのかぁ…と思ってます。
コメント