コメント
ぽんこ
こんにちは!ずっとまつエクをしています^^
クレンジングオイルはエクステを傷めてしまうのでおすすめできません( ; ; )
私の場合はバームかシートでアイシャドウを優しく拭き取って、直接エクステに触れないように落としています。
あと、やっぱり日が経つにつれてカールが落ちていきやすいので、クリアタイプのマスカラ下地(まつ毛美容液でもOK)を寝る前に塗るとカールの持ちがだいぶ違いますよ^^
ママ
まつエクで気を付けるのはクレンジングです😊
オイルフリーのものを選んでください🎶
ファンケルとオルビスのリキッドクレンジングはオススメです👌🏻
クレンジングにまつエクOKとか書いてるので購入の際はそちらも気を付けて見てみてください😊
洗顔や化粧水などは普段使ってるもので大丈夫だと思いますよ✨
-
michan(たくちゃんママ)
やっぱり人気なのは、ファンケルかオルビスなんですね!!
買ってみます☺️
その他はある物で大丈夫なら
助かります😭
ありがとうございます🥰- 11月13日
-
ママ
それと、私はまつエクをつけてるときはマスカラは塗らないですが、もしマスカラも塗りたいならウォータープルーフではなくてお湯で簡単に落ちるタイプのマスカラを使うといいですよ😊それ以外は特に変えなくていいと思います🎶
- 11月13日
-
マスカラはお湯で簡単に落ちるタイプの物ですね…φ(..)メモメモ
ありがとうございます💓買い揃えてみます!- 11月13日
♡
ファンケル使ってます😊
-
やっぱりファンケル人気みたいですね😊
検討してみます!ありがとうございます🙏- 11月13日
オイル系はダメなんですね😭
バームかシート探してみます🙌
マスカラ下地でも大丈夫なんですね!カールを長持ちさせたいので、参考にさせていただきます🙇♀️