※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃみん
子育て・グッズ

6ヵ月半の娘の服装や必要なものについて相談です。服装やパジャマの選び方、上下別の服装や用意すべきものについて教えてほしいとのことです。

6ヵ月半の娘がいます。
初めての子育てでわからないことだらけなので、色んな方からご指導頂きたいです!

今や、これからの時期はどのような服を着せればいいのでしょうか?また着てますか?
だんだん熱くなってきたのでそろそろ用意したくて・・・

また用意して置くと便利なものなども教えてほしいです。

今はまだ上下別にしてませんが、そろそろ完全に別にしたほうがいいのでしょうか?
あと、もうパジャマとかも用意したほうが良いのでしょうか?

長々とすいません、よろしくお願いします(^人^)

コメント

はやしや

6か月だと、身体もしっかりしてくる頃だし可愛いお洋服もいっぱい売ってますもんね😊私は、着せやすさと子供が動きやすそうな服を選んでました。

長男の時は、真夏に8〜9か月位でしたがロンパースをメインに着せてました。柔らかい素材のパンツも履かせてましたが、上下で分かれてるとウエスト部分が暑そうで💦

外出の時はカーディガンなどの、羽織りものをカバンに。寝てしまった時様にコンパクトなガーゼケットをベビーカーに載せてました。

パジャマを着せたはじめたのは、1歳くらいです。