ママリ
年の差を開けて、幼稚園入れてからの妊娠出産にしました!
5FAMILY
年の差あけました!
5歳差、3歳差です。
ママリ
4歳差なので年子とかよりは大変じゃないと思いますが、それでも大変です😅
はじめてのママリ🔰
出産は旦那が不在で当てにできないので里帰りしました。
産後2ヶ月で帰ってきてからはほぼワンオペですがなんとかなってます。
ママ
キャパを広くする!ですね🤣
あんず
普通に上2人の時は年子だったので、長女の生活リズムに合わせて、長男のお昼寝など調整してました。
3人目は3年ほど空いていたので、15時までに二男をお風呂に入れて、一緒に入れるようになってからは3人まとめて入れてました!ご飯も二男がお昼寝中の時に作ったりして、時間配分考えながらやりました😂
今回の4人目(あと2週間でお産)は長男と7歳差、長女と6歳差、二男と3歳差なので、年子2人の時より割と楽かなーと思って構えてます。ただ1ヶ月経たないうちに、長女・二男の幼稚園の送迎があるので、連れ回すことになるとは思います🚘
退会ユーザー
2学年去で最初の2年しんどい思いしたらその後楽です。わたし的に年離す方が少し楽になってまたしんどくなってが辛くて年近くして、下の子1歳から二人で遊んでくれて遊び相手しなくなっただけでもすごい楽になりました。
はじめてのママリ🔰
とにかくこなすのみです。
働かなければまだいけるんですが、自分の仕事のストレスもしんどいです
コメント