※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家事・料理

料理初心者なもので困っています💦義父が仕事の関係でトマトソースをたく…

料理初心者なもので困っています💦
義父が仕事の関係でトマトソースをたくさんもらってきました🍅🍅🍅
私は食べたことがないのですが、以前にももらってきたことがあるみたいで、義母が『あの酸っぱいトマトソースがたくさんある…』って嫌そうに言っていました😅
主人と義母は酸っぱい食べ物が苦手です💦
どうやったらトマトソースの酸味が飛ばせますか?
ケチャップ足して煮込み料理とかにすれば、多少はマシになるでしょうか?😰

コメント

はじめてのママリん

ソースに牛乳とお砂糖を加えて煮込むと、驚く程まろやかになります✨
煮込むだけではなかなか酸味が飛ばなかったので💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

私は茶色のソース(中濃ソース、とんかつソース、ウスターソース、オタフクソース等)も入れたりしますね💡

• 11月12日
  • ぽ

牛乳とお砂糖ですか!
    牛乳入れると確かにまろやかになりそうですね✨
    試してみます😆

• 11月12日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

トマトソースでナポリタンやハンバーグソースを作る時に、ソース・牛乳・お砂糖(蜂蜜やオリゴ糖でも)を入れて煮詰めると、酸っぱくならずとても美味しかったです!

• 11月12日
みかん

ケチャップと砂糖や蜂蜜などの甘味を足したら酸味が和らぎますよ☺️

• ぽ

ケチャップだけじゃまだ甘味足りないんですね💦
    蜂蜜は家になかったかもですが、お砂糖で試してみます(ง •̀_•́)ง

• 11月12日
まりも

お砂糖も足した方がいいですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
あとは炒めた玉ねぎとかひき肉とかコンソメを入れれば色々使えますし、酸味も抑えられると思います♫
ピザソースとかにしても絶対美味しいです٩(๑´꒳ `๑٩)

• ぽ

お砂糖も足さないとなんですね💦
    炒めた玉ねぎも甘味がプラスされて美味しそうですね😆
    ピザソースなんて洒落たものは頭の片すみにも浮かびませんでした(笑)
    試してみます♪

• 11月12日
みーこ1001

お好み焼きのソースや醤油足すと酸味飛びますよ!

• ぽ

お好み焼きソース、冷蔵庫にあったような気がします!
    主人がケチャップよりはお好み焼きソースの方が好きなので、試してみます😆

• 11月12日
ままりん

トマトソースって、トマト缶...ですか?💦
私は野菜をたっぷり入れて、
ミネストローネにしちゃいます(´・ω・`)
旦那が大好きなスープの一つです✨

• ぽ

きちんと見てないのでトマトソースなのかトマト水煮缶なのかちょっと分からないです、すみません😵💦
    ミネストローネ美味しそうです✨寒くなってきたのでスープ系あるとあったまりますよね(⑅ˊᵕˋ⑅)

• 11月12日

生クリームを入れてトマトクリームソースにするとかもアリかと😊

• ぽ

トマトクリームソースなんてまったく思い付きませんでした😲ありがとうございます✨

• 11月12日