コメント
はじめてのママリん
ソースに牛乳とお砂糖を加えて煮込むと、驚く程まろやかになります✨
煮込むだけではなかなか酸味が飛ばなかったので💦
みかん
ケチャップと砂糖や蜂蜜などの甘味を足したら酸味が和らぎますよ☺️
-
ぽ
ケチャップだけじゃまだ甘味足りないんですね💦
蜂蜜は家になかったかもですが、お砂糖で試してみます(ง •̀_•́)ง- 11月12日
まりも
お砂糖も足した方がいいですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
あとは炒めた玉ねぎとかひき肉とかコンソメを入れれば色々使えますし、酸味も抑えられると思います♫
ピザソースとかにしても絶対美味しいです٩(๑´꒳ `๑٩)
-
ぽ
お砂糖も足さないとなんですね💦
炒めた玉ねぎも甘味がプラスされて美味しそうですね😆
ピザソースなんて洒落たものは頭の片すみにも浮かびませんでした(笑)
試してみます♪- 11月12日
みーこ1001
お好み焼きのソースや醤油足すと酸味飛びますよ!
-
ぽ
お好み焼きソース、冷蔵庫にあったような気がします!
主人がケチャップよりはお好み焼きソースの方が好きなので、試してみます😆- 11月12日
ままりん
トマトソースって、トマト缶...ですか?💦
私は野菜をたっぷり入れて、
ミネストローネにしちゃいます(´・ω・`)
旦那が大好きなスープの一つです✨
-
ぽ
きちんと見てないのでトマトソースなのかトマト水煮缶なのかちょっと分からないです、すみません😵💦
ミネストローネ美味しそうです✨寒くなってきたのでスープ系あるとあったまりますよね(⑅ˊᵕˋ⑅)- 11月12日
退会ユーザー
生クリームを入れてトマトクリームソースにするとかもアリかと😊
-
ぽ
トマトクリームソースなんてまったく思い付きませんでした😲ありがとうございます✨
- 11月12日
はじめてのママリん
私は茶色のソース(中濃ソース、とんかつソース、ウスターソース、オタフクソース等)も入れたりしますね💡
ぽ
牛乳とお砂糖ですか!
牛乳入れると確かにまろやかになりそうですね✨
試してみます😆
はじめてのママリん
トマトソースでナポリタンやハンバーグソースを作る時に、ソース・牛乳・お砂糖(蜂蜜やオリゴ糖でも)を入れて煮詰めると、酸っぱくならずとても美味しかったです!