妊娠・出産 10ヵ月の娘を完母で育てています。2人目を考えているが、妊娠したら母乳をやめるつもりです。完母だと妊娠しにくいでしょうか? 10ヵ月の娘を育てているのですが完母です。 離乳食も食べムラがあり、ご飯はあまり食べないけど母乳はいっぱい飲むことも多々あります。 そろそろ2人目が欲しいのですが、、 私的には妊娠したら母乳をやめようと思ってるのですが、、完母だとやはり妊娠しずらいでしょうか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 妊娠した 2人目 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント ゆん 完母で2人目妊娠中です! 息子は相当なおっぱいマンなので、2人目できるのに時間かかるかなと思いましたが1回で妊娠しましたよ😂👌 11月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ そうなんですね!! 息子さんは今も母乳飲まれてるんですか😳? 11月12日 ゆん ガンガン飲んでます! 離乳食よりおっぱいがいいみたいで全然食べてくれないし、水分も母乳でしかとってくれないので…😭 最近少しずつ食べ物に興味が出てきたみたいですが、まだまだ母乳メインって感じです😅 11月12日 はじめてのママリ🔰 妊娠中でも母乳あげてもいけるのですね😊 娘も同じです😂もっと食べ物に興味持って欲しいです!! 11月13日 ゆん 妊娠前より母乳量は減った気がしますが…😅 ちょっと前までは妊娠中に母乳あげると子宮が収縮するって言われてましたが、今は大丈夫みたいです😊👌今の時点でやめてしまう方が、上の子が可哀想だしストレスになるからできるだけあげなさいと言われてます!ただ、腹痛があっあり出血したりするならやめなければいけないみたいですが…。私は1日に10回近く授乳してますが、今のところ何もなく順調に妊娠継続できてますよ🥰 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね!!
息子さんは今も母乳飲まれてるんですか😳?
ゆん
ガンガン飲んでます!
離乳食よりおっぱいがいいみたいで全然食べてくれないし、水分も母乳でしかとってくれないので…😭
最近少しずつ食べ物に興味が出てきたみたいですが、まだまだ母乳メインって感じです😅
はじめてのママリ🔰
妊娠中でも母乳あげてもいけるのですね😊
娘も同じです😂もっと食べ物に興味持って欲しいです!!
ゆん
妊娠前より母乳量は減った気がしますが…😅
ちょっと前までは妊娠中に母乳あげると子宮が収縮するって言われてましたが、今は大丈夫みたいです😊👌今の時点でやめてしまう方が、上の子が可哀想だしストレスになるからできるだけあげなさいと言われてます!ただ、腹痛があっあり出血したりするならやめなければいけないみたいですが…。私は1日に10回近く授乳してますが、今のところ何もなく順調に妊娠継続できてますよ🥰