※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
その他の疑問

今は働いていない歯科衛生士さん、歯科助手さんに質問です。歯医者に行…

今は働いていない歯科衛生士さん、歯科助手さんに質問です。

歯医者に行ったら、自分が以前歯科医院で働いていた事があるとカミングアウトというか、そんな雰囲気を出しますか?

先日久しぶりにInが取れてしまい歯医者にいって
ついでに減っていたCR(ダツリとは違う歯)も直してもらったのですが、段差があったり変な凹み?があったりですごく満足できない常態で…。
これは次回言ってみても、よいでしょうか?(´;ω;`)

コメント

あみ

特に言わないですけど
段差あるのは普通に嫌なので
研磨してもらうように言います😂

• りも

りも

コメントありがとうございます!

その段差が凸ではなく、凹なんですよね…😥CR足りてないんです💦
    削った時にしみたし、治療後ジンジンと鈍痛があったので、削り直してもらうのも心配で…😭

• 11月12日
  • あみ

あみ

そーなんですね😭
    私だったら1度低いこと言って
    対応が悪かったら
    歯医者変えちゃいます🤗

• 11月12日
  • りも

りも

そうですよね💦今、田舎に住んでいて歯医者が少ないので恐怖です😭
    たぶん普通の人なら気にならないのかも知れないけど、CR低いことを言ったら歯科のこと知ってる人なのかな?と思われるのかなと思いまして…😣
    気になるので次回やんわり言ってみます😣
    対応悪かったら違うところに行きます❗

• 11月12日