※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
その他の疑問

1階33坪、2階30坪の延床面積63坪(約208㎡)の家は大きいと思いますか?小…

戸建ての方回答お願いします
1階33坪、2階30坪の延床面積63坪(約208㎡)の家は大きいと思いますか?小さいと思いますか?普通ですか?
住むのは夫婦2人と4歳〜5歳の女の子1人です、子供は今後も1人です
住んでいる地域、部屋数や間取り、庭の広さなどは考えず、坪数だけでお願いします

コメント

きこな

我が家は、大人2人、子供2人で68の家ですが、大きい方だと思いますー広々とすごせます。間取りですごく感じ方変わるのでなんとも言えませんが💦

• 匿名希望

匿名希望

コメントありがとうございますm(_ _)m
    今、田舎特有の大きな家に住んでるので感覚が分からなくて…参考になります!
    うちも最大72くらいまでできるみたいなんですがどんなものなのかなぁと思い質問しました!

• 11月12日
ミッチー

大きいと思います!
うちの近所だと、だいたい4LDKで100くらいがほとんどです。

• 匿名希望

匿名希望

今、田舎特有の大きな家に住んでるので感覚が分からなくて…参考になります!

• 11月12日
moon

広いですね!
現在建築中ですが、30坪の平屋です。

• 匿名希望

匿名希望

私も最初は平屋希望でしたが、旦那が大反対で💦

• 11月12日
りんご

2世帯でそのくらいの大きさだったりするので大きいと思います!
うちも3人家族ですが34坪の予定です😊

• 匿名希望

匿名希望

2世帯レベルの大きさなら充分そうですね😊

• 11月12日
  • りんご

りんご

うちも実家が田舎特有の大きな家で、掃除機かけるのにも時間がかかってて今は2LDKの小さいアパートに住んでますがとにかく掃除が楽で😂
    なので新居も大きくない家を希望しました!
    お金がなかったのもありますが😁
    掃除とかが苦じゃないなら大きな家素敵ですね😊

• 11月12日
のん

平均延40坪前後なので広いですよ!
祖母宅と同じくらいです。
平屋ですが、廊下も長くてお掃除大変です😓
二階建てはどうなんでしょう?