家事・料理 食費がなかなか抑えられません。みなさんどんな工夫されてますか?。゚(ノд… 食費がなかなか抑えられません。 みなさんどんな工夫されてますか?。゚(ノдヽ)゚。 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 夫 食費 ✴︎jomy✴︎(10歳) コメント ミニーちゃん♡ ウチは献立を考えて 買い物に行きますよー♡ リストを作ってた方が いらないものを買わなくて すみます(*^^*)♡ あとは半額の肉を狙い 冷凍ですかね(灬ºωº灬) 4月26日 ✴︎jomy✴︎ 1週間分とか考えて買いますか?? すごいそういうのが苦手でコツとかあれば教えてください。゚(ノдヽ)゚。 5月17日 ミニーちゃん♡ グットアンサーありがとう ございます(*^^*)♡ わたしの場合だと 月 カレー 野菜 味噌汁 火 メンチカツ丼 ナルム こんな感じで一週間分の 献立を出して、、 下に買う物リストを 書き出してます(*^^*)♡ 予算オーバーしそうな時は 大体の値段を予測して 書いて余らせるようには してました(*^^*)♡笑 ☆キャベツ一玉 大体100円 ☆餃子 150円 ☆玉ねぎ 100円 って感じに書きます(灬ºωº灬) 分かりずらかったら すみません(>_<) 予算が余りそうであれば お菓子など買います♡笑 5月17日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✴︎jomy✴︎
1週間分とか考えて買いますか??
すごいそういうのが苦手でコツとかあれば教えてください。゚(ノдヽ)゚。
ミニーちゃん♡
グットアンサーありがとう
ございます(*^^*)♡
わたしの場合だと
月 カレー 野菜 味噌汁
火 メンチカツ丼 ナルム
こんな感じで一週間分の
献立を出して、、
下に買う物リストを
書き出してます(*^^*)♡
予算オーバーしそうな時は
大体の値段を予測して
書いて余らせるようには
してました(*^^*)♡笑
☆キャベツ一玉 大体100円
☆餃子 150円
☆玉ねぎ 100円
って感じに書きます(灬ºωº灬)
分かりずらかったら
すみません(>_<)
予算が余りそうであれば
お菓子など買います♡笑