※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の顔が赤くかぶれてしまった原因について相談です。よだれかぶれや食事の汚れが考えられます。保湿クリームを塗っていますが、他に何かできることはありますか?

8ヶ月の息子なんですが、なんかいきなり顔(ほっぺ、あご)が、かぶれて赤くなってしまったんですが、考えれる要因はなんだと思いますか?😱
よだれかぶれ?か、離乳食後のご飯の汚れがしっかりふけてなかったのか、なんでしょう…
赤くなってしまってかわいそうで…クリームをして保湿はしてるんですが、なんかしてあげれることはありますでしょうか、、?

コメント

ママ子

うちもなってます😏
寒くなったから乾燥かな?
とまめにワセリンをぬったら
マシになりましたよ!

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます!
    前日まで何もなかったのにいきなりかぶれて真っ赤になっていたので、え😭ってなっていて…
    マメに保湿しますね😭

• 11月12日
り

口まわりであれば離乳食によるかぶれでしょうか🤔
食事前にワセリンで保護してあげると良いですよ☺️
目の近くの頬なら乾燥かな🤔
乾燥ならお風呂の時は石鹸付けずにお湯洗いで
ベビーローション→薄くワセリンで保湿保護してあげるといいと思います😊

• はっちゃん

はっちゃん

ワセリン使ったことありませんでした💦
    ワセリンがいいんですね?🤔
    あごと頬なんで離乳食かぶれでしょうか…
    保湿保護!ですね😣

• 11月13日
スポンジ

全部考えられることですがうちは1日だけ発熱した時にほっぺがすごく荒れました。

先生に聞いたら熱上がった時に一瞬でほっぺ荒れたりがさがさになるのは子供にはよくあることらしいです😳

• はっちゃん

はっちゃん

そうなんですか?!??
    たぶん熱はなかったと思うのですが、いきなり真っ赤にかぶれたんで原因がわからずかわいそうでした😭
    熱で荒れることがあるんですね😳

• 11月13日