※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

家には子供と2人でいて、話せる相手がいない辛さを感じています。旦那が帰るまで孤独で、親や友達も頼れません。市民センターに行くのはいかがでしょうか。

子供と2人で家にいて、辛いです。

話せる相手がいません。
旦那が帰ってきたら話ができますが、それまで話し相手がいなくて辛いです。

実親はいなくて、親戚も付き合いがないです。
友達もいません。
助けて欲しいです。
市民センターまで車で行けば良いですかね。。

コメント

役所でお話し聞いてもらいましょ!!

車で行けそうですか??

• kana

kana

保育園で半日預かってくれたりもするみたいなので、とりあえず役所で話聞いてきます😥

• 11月12日
はるママ🔰

私もこどもとふたりでずっといるとしんどくなります😫
市民センターは、児童センターや子育て支援センターみたいなところでしょうか?行ってみたら、スタッフの方と話せるのでいいと思いますよ☺️
私も車でよくおでかけしています🍀

• kana

kana

親子ふれあいルーム?みたいな名前で、遊具があったりするようなので行ってみます😥まだ一度も行ったことないので、少しハードル高いのですが、そうも言ってられないですよね。毎日毎日子どもと二人きりで、可愛いはずなのに可愛く思えなくなったりしてます。

• 11月12日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

皆さん最初ははじめてですから大丈夫ですよ。余裕なくなってきますよね。
    車でいくのは大丈夫そうですか??一時預かりやファミリーサポートなどいろいろな制度がありますから、そういった案内もぜひ受けてください🍀
    きっと助けになるものがあります☺️

• 11月12日

行けそうですか?
役所もしくは保健センターで話聞いてくれますよ😢

• kana

kana

ありがとうございます。今日少し突き飛ばしてしまったので、いよいよやばいなと思ってます。子どものいないところで、一人になりたいです

• 11月12日
スポンジ

支援センターとかに遊びにいくのはどうですか?
保育園の一時預かりとかもありますしいろんなとこ使って息抜きしましょう😊