※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emooooon
妊娠・出産

つわりが軽くなってきた15w後半で、電車で吐気がひどくて会社を休むことに。まだつわりが続く人いますか?

15w後半でつわりが軽くなってきた気がしてましたが、電車に乗ったら猛烈に吐気が……
ひとまず今日は会社お休みします…
つわりまだ終わらないよー!( ; ; )って方いますか?

コメント

ひーこ1011

私は12週からピークがきて、20週目あたりまで続きました(ノω・`)
早く落ち着くと良いですね〜💦

• emooooon

emooooon

まじですか〜〜( ; ; )つわり続いても基礎体温て下がりました?

• 4月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

1人目妊活中はつけてたんですが、妊娠してからつけるのやめて、産まれてからもまともに寝れる時間がなさすぎて測るに測れず…今に至りますf^_^;

身体が火照る日もあれば寒気がする日もあるので、体温の上がり下がりは日によって違うのかな?とは思ってます。

• 4月26日
  • emooooon

emooooon

そうでしたか!
    私もちゃんとつけてる訳ではないんですが、毎日熱っぽいな〜と感じてたのが無くなって平熱っぽくなってきたのでそろそろ安定期だ!と期待しました…笑

• 4月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

5ヶ月から安定期って言いますが、体調や経過によっては全く安定してない場合もありますもんね〜f^_^;
    私は今回は切迫流産でずっと安静指示出てましたし、悪阻も安定期入ってからも続いてたので、安定期なのに、全く安定してないやん!いつになったら悪阻終わるの〜?(´Д` )と思ってました。

• 4月26日
  • emooooon

emooooon

絶対安静ですか…!>_<お大事になさって下さいね>_<
    安定とは…?って感じですまったく!笑
    エレベーターでも酔い感じる程に乗り物酔い酷くて毎日引きこもりたいです( ; ; )

• 4月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ありがとうございます!
    最近やっと解除されて少しずつ動けるようになりました✨

お仕事してみえるとキツイですよね〜(´Д` )
    本当に終わるのかと思ってたけど、終わりました☆
    早くおさまりますように…💦

• 4月26日
  • emooooon

emooooon

長かったですね…( ; ; )お疲れさまでした…!
    私も早くつわり卒業したいです〜〜!!

• 4月26日
かあ

私、疲れたり、夕方なると、悪阻出てきます(´・_・`)
初期と違って、毎日ではないですが、辛いですよね!電車や人混みは水分補給やマスクで気を付けるようにしてます!

• emooooon

emooooon

夕方〜夜辛いですよね( ; ; )1日ゆっくりしてる日でも夕方になるとしんどくなっちゃうのでフルで働くのが怖いです…
    水分補給試してみます…!

• 4月26日
さらい

まだなおりません。
(涙)

• emooooon

emooooon

ほんとに早く終われー!って思いますよね( ; ; )
    子育てしながらのつわりお辛そうです( ; ; )がんばりましょう…!

• 4月26日

楽になってはきてますが今だにだるい感じがあったり夜勤なので朝方に寝ることが多いのですが、1時くらいから調子悪くなること多いですね

• emooooon

emooooon

夜勤お疲れさまです( ; ; )体調崩さないようにして下さいね、、
    はやく全快したいですよね〜〜>_<

• 4月26日
ゆうう♡

予定日一緒です*\(^o^)/*
うれしい♡笑

わたしもよくなってはいるものの、まだ終わりません(T_T)
毎日つらいですよね。。
早く終わって楽しいマタニティライフ過ごしたいですね!!

• emooooon

emooooon

わー!ほんとですね!♡頑張りましょう〜〜!(^○^)

ほんとに!早く卒業して気持ちよくお出かけしたいです!
    今しか出来ないことやっておきな〜〜!っていろんなひとから言われるんですが、元気になったらね…!と返すのが精一杯です笑

• 4月26日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

あっ、わかります!笑

ゴールデンウイークも、旦那とお出掛けの話してても、まぁ、元気だったらだけど、、と言ってます( ;´Д`)

• 4月26日