※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできるようになり、前進したい様子。寝返り返りはできず、部屋の準備が必要。そのうちうつ伏せのまま前進する可能性はありますか?

寝返りできるようになり、うつ伏せでいる事が増えました。
1週間ほど前から、その場で向きを変えるようになりました。
私にお尻を向けていたハズが、いつの間にかこっちを向いていて驚きました💦
それと、前に進みたいのかクネクネしてお尻がクイッと上がります。

これってそのうちうつ伏せのまま前進するのでしょうか⁇

寝返りはまだ右にしかできないし、寝返り返りもできないので、しばらくその場でコロコロしてるだけだろうと思っていたので娘が動き回れるような部屋になっていません。

両方向寝返りや寝返り返りできなくても前に動き出したりするんでしょうか💦

コメント

ゆきだるま⛄️

上の子寝返り返りせずずり這い、つかまり立ちして歩き出しましたよ😂

• チャム

チャム

すごいです‼️
    なかなか寝返り返りしないので少し心配してましたが、そのまま色んなことが出来るようになるんですね😊

先ほど、両手でグッとふんばって上半身を持ち上げるからなのか、前じゃなくて後ろに下がってマットから出てて驚きました😅

• 11月12日
かもみ

いわゆる、ズリバイってやつですね✨
寝返り返りや、両方向から寝返りできなくてもしますよ💕
長女が寝返り返り前にズリバイでした!

次女が今まさに、方向転換したり後退したり、まだ前進はできないのに部屋中移動しまくってます😂💓

• チャム

チャム

寝返り返りとか出来なくても大丈夫なんですね✨

ウチの子も方向転換と後退です‼️
    前に進まず後ろに行ったので驚きましたが、問題ないんですね😊

• 11月12日
  • かもみ

かもみ

そのうちできます😊✨

後退は赤ちゃんあるあるみたいです!
    目の前におもちゃ置いておいて、必死に取ろうとするけど、どんどん後ろ行っちゃう姿。。可愛いですよ😂❤️

• 11月12日
  • チャム

チャム

前に行きたいのに後ろに下がっちゃうの可愛いですね😍
    これから色んな事ができるようになるのが楽しみです‼️

• 11月12日