コメント
yuki
とろけるタイプ?じゃないチーズで下に海苔をつけてますが、そんな溶けるって印象ないです🤔
yuki
とろけるタイプ?じゃないチーズで下に海苔をつけてますが、そんな溶けるって印象ないです🤔
「ご飯」に関する質問
毎日、近くに住む娘の同級生(年長)の男の子に 保育園のお迎え帰りに足止めされます。 園でお迎え時間が被れば、下の子のクラスの迎えに行ってても付いてくるor外で待ってる。(お母さんも) 私よりも先に迎えに行って…
搾乳機や哺乳瓶を電子レンジ消毒する場合、電子レンジってどれくらい掃除してから使えば良いのでしょうか? ご飯を作る時に結構頻繁に電子レンジを使うのですが、その後に消毒したい時は毎回掃除が必要ですよね? 100均…
義実家からのおせちのお誘いを断りたい。 毎年義実家はおせちを注文しており、時期になると誘われて食べに行きます。 ただ、私はおせちがとても苦手で少しだけいただきあとはご飯だけを食べています。 私がおせちを苦手…
家事・料理人気の質問ランキング
とと
お返事ありがとうございます🙏😍
カーズ 好きな息子にマックイーンのキャラ弁にしたくて、ご飯をデコふり混ぜて赤く染めて、その上に直接チーズで目の輪郭?の部分と口を作って乗せてみようと思ったのですが。。
チーズの下に海苔つけてやってみます!ちなみに海苔じゃなくてハムではだめですかね??やったことあったりしますか??🤔チーズはカッターで切るつもりなんですが海苔一緒に上手にカットできるかなって不安です💦💦
yuki
ハムでも大丈夫ですよ🙋
海苔の場合はチーズをカットしてそれを少し大きめの海苔に乗せて余分な所をハサミでカットしたりします✋
マックィーンならばご飯はふりかけでその上にカニかまの表面だけ乗せるってやり方も人気ですよ🎵
とと
詳しくありがとうございます😍💕ご飯、カニカマだと見た目も鮮やかな赤で綺麗そうだし、目とかのパーツもしっかりくっついて食べる時にもズレてなさそうですよね✨✨でも今回はカニカマ買ってないのでまた次回に…😭
キャラ弁初めてなので、上手にできるか不安ですがアドバイス参考にさせていただいて頑張ります〜🥰💕💕