インターホンで壁の補修を申し出た作業員が来たが、事前に何も知らされておらず、確認後に帰ってもらった。大家に確認した方が良いでしょうか。
今インターホンが鳴って出たんですが、
「マルエです。壁の補修の件で見させてもらいたいんですが」と言われました。
私は何も聞いてなかったですし、家の中を見るということですか?と聞いたら、はい。と、、、
主人に確認しないと分からないし今子供も寝てるのでというと、ご主人には確認済みで今日来て欲しいと言われて来たと言ってました。今日見させてもらわないと困ると、、。
とにかく何も聞いてない状態で知らない男性の作業員を入れるわけにはいかないので、申し訳ないんですが今日は帰って欲しいと何度もお願いしてやっと引き下がってくれました。
そして急いで主人に確認したらそんな人知らないと。
主人は賃貸関係で働いてますが、賃貸に人が入ってる状態で本人が頼んでもないのに壁の補修工事なんておかしいと言われました。
じゃあ、日程が決まり次第電話ください、また来ます。と言われたんですが、これは大家さんとかに確認してそういう人にお願いをしたのか聞いた方がいいでしょうか?
最初にマルエです。と言っていた気はしますが、インターホン越しでしたし合ってるか自信もないです。
- ママリ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
それは大家さんに確認です!
それでもし不審者なら警察です💦💦
kira
わが家も賃貸ですが、あり得ないです!
管理会社や大家さんが手配しているならば事前にお知らせの手紙もあるでしょうし‥
そもそも「ご主人に確認済み」と言っているのにご主人が知らない時点で話が食い違ってますね。
詐欺の可能性もあるので、大家さんに話した方が良いと思います!
退会ユーザー
あり得ないです💦
壁の補修なんて入居中にしませんよ。
地震の時、ヒビや割れがないか確認をしたことはありましたが、事前に管理会社から連絡ありましたし…。。
それ入れなくて正解です😅
旦那さんも知らないみたいですし…
一応大家さん(管理会社)に確認してみてはいかがでしょう?
それで知らないと言われたら警察ですね👮♀️💦
怖かったですね💦
コメント