赤ちゃんと上の子の寝かしつけに困っています。赤ちゃんを抱っこ紐で寝かしつけると娘が泣き、添い乳もできません。主人が赤ちゃんを別室に連れて行き、私たちは寝てしまいました。赤ちゃんは4時間泣かず、授乳しました。何かいい方法があれば教えてください。
上の子、下の子の寝かしつけについて
昼でも夜でもいいのですが、寝かしつけ方法を参考にさせてください!
下の子を抱っこ紐に入れて娘の寝かしつけをしようとしても娘に赤ちゃんはベッド!と言われて抱っこ紐が使えず…
また添い乳は出来ないです。
赤ちゃんは大泣き、娘は泣き声で寝られず…
昨夜は主人が赤ちゃんを別室に連れて行き、娘と私は寝落ちしました。
主人が赤ちゃんの寝かしつけをしてくれて、私が起きたときにはベビーベッドにいたのですが、疲れ切ったのか3.4時間経っても泣かず…
脱水が恐くなり、4時間過ぎたくらいで起こして授乳しました。
こんなに疲れ切っていて可哀想と思いましたが、下の子は泣かせたままになるとはこのことかと思いました😭
何かいい方法があれば教えてください。
下の子には授乳、オムツ交換以外は娘がいる時はお世話出来ていないです…
上の子も下の子も可哀想で、上手く出来ないのが辛いです。
- あきすき(5歳1ヶ月)
コメント
yu----ki
私は今下の子2ヵ月ですが、先に下の子をおっぱいを飲ませて寝ます🤱添い乳ではありません‼︎そのうち飲みながら寝ます😊同じベッドに上の子もいるので、絵本読んだり、膝の上に乗せたり、一人でゴロゴロしたりしてます。あと、寝室にポップインアラジンがあるので、YouTubeを見せてます💦←あんまり見せたくないけど、下の子が寝るまでは仕方ないと割り切ってます💦
ウチの子は下の子が寝ないと上の子は寝れないかな〜と思います!泣いてると気になって寝れない感じ😅
まだ生まれたばっかりですし、徐々にうまく寝かしつけができるといいですね😊
パンダ祭り🐼
最初の頃は、寝室で絵本読ませながら、下の子の授乳してました。それで、下の子は寝るので、その後ゆっくりまた絵本読んだりして、トントンで寝かせてました。
2ヶ月くらいから、下の子が授乳したら勝手に指しゃぶりで寝てくれたので、そのまま先に寝室で寝かせて、その後ゆっくり上の子と過ごしてました。
今は、下の子もなかなか寝ないこともあったりですが、上の子がテレビ見たり遊んだりしながら待っていてくれるようになったので、下の子を寝室で授乳して寝かしつけてます。
-
あきすき
コメントありがとうございます😊
授乳で寝るんですね〜🥺
混合なのでミルクの時間と寝る時間が重ならないとなかなか寝ません😭
2ヶ月くらいにはもう少し状況変わるといいな…
下の子は上の子の声に敏感なのでなかなか寝れないみたいですが、これも慣れたら変わるといいんですが…
授乳で寝させるのが今は平和な寝かしつけになりそうですね。
ありがとうございます✨- 11月12日
あきすき
コメントありがとうございます😊
おっぱい飲ませた後は確実に寝ますか?
YouTubeあまり良くないかもしれませんが、私も頼らないとやっていけません😅
うちも下の子が寝ないと上の子は寝れないみたいです…
でも下の子も上が寝ないと寝れないみたいで😭
新生児の頃はやはり難しかったですか??
yu----ki
新生児の頃からこのスタイルで、しかもおっぱいあげたら寝てくれたからあんまり難しいとは思わなかったです😊
あんまり大変だと、パパさんに協力してもらったらいいですよね〜❗️
あきすき
おっぱいあげたら寝るのがほんと羨ましいです🥺
なるべく2人で対応出来たらと思っています〜💦
ありがとうございます✨
yu----ki
うちは下の子は今のところめちゃくちゃ楽です😅
なななつさんが少しでも早く楽になります様に😭✨