1~2歳のイタズラ防止策について相談です。ガラスの引き戸の安全対策と、もう1ヶ所の対策についてアドバイスをお願いします。賃貸で穴を開けられないため、コストも抑えたいです。写真を添付します。
イタズラ防止策について
1~2歳くらいの自宅でのイタズラ防止策として2ヶ所対策をしたいと思ってます。
同じ様な対策をされてたり、何か良いアドバイスがあれば教えて下さい🙏
写真などあれば見てももらえると嬉しいです☺️
あと自宅は賃貸なので穴を開けたり出来ません💦
出来ればコストもあまりかけたくないです。
まず1ヶ所目はこの写真です。
備え付けの戸棚でガラスの引き戸です。
開け閉めは出来ない様に網戸ストッパーで止めてるのでそこはいいのですが、最近おもちゃでカンカンと叩いたりする事もありガラスなので割れてしまうと危険ですし、
ガラスも交換となると大家さんいわく少し値段がするらしいです😅
収納スペースが他にないため中身を出したりしてガラスを外して保管しておける場所もありません💦
2ヶ所目はコメント欄に追加で写真を載せます。
- Himetan❤️(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
縁とガラスってスペースありますよね?縁に100均にあるような網つけられませんかね?伝わるかな…
Himetan❤️
2ヶ所目はこちら写真です。
TVをTV台に乗せてるのですが、配線や間取り・窓のから入る日光の関係で斜め置きするしかなく左右の隙間から後ろに入って配線コードやWi-Fiの器械をイタズラしてしまいます💦
また反対側なTVの電源ボタンやB-CASカードを抜いてしまったりもしてしまいそちら側を特に入れない様にしてるので極端に斜め置きになってしまってます😅
カードや配線コードを抜いたり後ろに入れない様にする対策はありますか?
ゆう
テレビは配線をまとめてカバーをつけたりカードのところは養生テープを貼る。
あとは根本的に触れないように、壁とテレビのとこにプラ板などを置いて固定するとかですかね。
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
配線はカバーでまとめてるのですが、TVの本体に近いところがまとめれなくて💦
窓の開け閉めのスペースもあるのでプラ板ちょっと検討してみます🤔- 11月12日
かあさん
ガラスのところは突っ張り棚を取り付けるか、突っ張り棒にワイヤーネット
テレビ台の横は高さのあるワイヤーネットにワイヤーネット専用のスタンドを付けてL型に横と後ろをカバー
-
かあさん
こんな感じでガラスの前に
- 11月12日
-
Himetan❤️
突っ張り棒+のれんは前にした事があるのですが、引張って取れてしまった事があるのでちょっとそれだと同じかなと悩んでます💦
TV台はワイヤーネットを検討してみます🤔- 11月12日
-
かあさん
百均の突っ張り棒は頼りないのでちゃんとしたやつを使えば大丈夫かな??
この突っ張り棚は意外と外れませんよ。1人目も2人目も大活躍😁- 11月12日
-
Himetan❤️
やっぱり100均の突っ張り棒は頼りないですよね😅
写真と同じ様な突っ張り棚はトイレで使ってるのでしっかりしてるのはわかるします
候補としではそれが1番いいのかなと思いますが、力が強い子で最近ベビーゲートもズレて困ってます😂(笑)- 11月12日
のん
ダイソーで売ってたポールを天井にたてて横にアレンジポールを渡して網張ってます。
かなり体重かけてもびくともしないです。
-
Himetan❤️
コメント&写真ありがとうございます☺️
棚の方はそれで行けそうですが、TV台の後ろはスペース的に難しいかもしれないのです😅
ダイソー今度行った時に見てみます!- 11月12日
-
のん
?テレビ台と天井で突っ張ればいいのでは?
ポールの太さや長さは沢山あるので☺️- 11月12日
-
Himetan❤️
TVの上の天井にエアコンが付いてるのと斜め置きにしてるTVの横が大きな窓でカーテンレールが飛び出してるので突っ張るスペースの問題で難しいかもしれないんです😅- 11月12日
-
のん
なるほどです😵
うちは子供ではなくワンコなんですが、コード引っ張ったりするので、こんな感じでまとめて引っ張りそうなところはまとめて養生テープで貼ってます😅- 11月12日
-
Himetan❤️
うちもコードはまとめてますがTVにはめ込んでるところを引張ってるのでカードするしか対策がないのかと思ってます😅
一応TV周りの高さや幅もサイズを測って見てダイソーに見に行ってみます。
色々とありがとうございました☺️- 11月12日
Himetan❤️
前に突っ張り棒に目隠しも兼ねてのれんみたいに布を付けてた事があるのですが無理矢理引張って取ってしまった事があるので網でも同じかな?と思うのですが😅
多分網を付けるって事はそんな感じですよね?🤔
ゆう
テレビ台につけてますよね?あんな感じです!
Himetan❤️
TV台みたいにしようと考えたのですが網の固定を突っ張り棒でするしかないのでまた引張って取れてしまうのでは?とちょっと心配してます💦
コメントありがとうございました☺️
ゆう
養生テープなら跡もつかないのでは?
Himetan❤️
養生テープなら跡はつかないですね。
ちょっと考えてみます☺️
ありがとうございました!