コメント
スティンキー
寝返りはじめた5ヵ月頃には変えました☺️
ミク
テープよりパンツが漏れにくいですよ✨
私は漏れて欲しくない時に履かせてました!
2ヶ月頃からデビューしましたよ🎵
変える時はサイドを破いて変えれるので全然難しくないです🎵
-
まめ
コメントありがとうございます😊
パンツの方がもれないのですか?ビックリです‼️
早くにパンツにされたのですね❣️- 11月12日
ゆず
なんにも難しくないですよ♪
オムツのサイドを引きちぎってやれば、テープとほぼ同じ形になります(笑)
-
まめ
コメントありがとうございます😊そうなのですね、今日さっそく買ってきたのでやってみます。おしっこの時もやぶって拭いてますか?
- 11月12日
-
ゆず
今はトイトレ中で自分で脱いだりすることもありますが、基本は破ってます(笑)
- 11月13日
まろん
はいはいするようになった頃にパンツに変えたと思います!
漏れに関しては逆にテープの方が漏れてた気がします😅
両脇を破って開くので、テープタイプと変わらないので特に難しくないですよ✨
-
まめ
コメントありがとうございます😊テープの方が漏れないのかと思ってました。
脇を破って変えるのですね。おしっこの時もやぶってから拭くのですか?- 11月12日
ママリ
うちは、6、7ヶ月の頃に変えてたような気がします♪
便の時は、サイドを破って変えることができますので、大丈夫ですよ🙆♀️慣れるとテープ式よりラクです♪
よっぽど下痢の時とか以外は、漏れたことないですし、心配ないですよ(^_^)
-
まめ
勝手にテープの方が安心感がありました😅
今日さっそく買ってきたのでやってみます。- 11月12日
退会ユーザー
Mにするタイミングで変えたのですが、動き回る前からパンツタイプにしちゃってました(4ヶ月か5ヶ月ぐらいだったかと思います) パンツの方が漏れなかったです
-
まめ
今日さっそく買ってきたのでやってみます❣️- 11月12日
ミッフィー
つかまって立位保持してた6ヶ月頃にはパンツにしたような?🤔
テープの方がよく後ろ漏れしてて、パンツにしてから漏れてません😊
パンツにしてからは立たせたまま替えてますよ!
-
まめ
寝返りばかりされて変えづらくて変えるタイミングなのかなと思ってました。ちょっと遅かったですよね。
今日さっそく買ってきたのでやってみます❣️- 11月12日
虹色ママ
オムツ替えのときに、寝返りしたり手足バタバタしたりするようならパンツの方が楽です!
帰るときはサイドを破るので、テープタイプと同じ形になります。下に新しいおむつを敷いておけないので、オムツ替えマット必須です。
-
まめ
コメントありがとうございます😊そうなんです、寝返りばかりされてやりづらいのなんの。今日さっそく買ってきたのでやってみます。
確かにオムツを敷いておけないのは困りますね🧐- 11月12日
まめ
コメントありがとうございます😊早いですね❗️ずっとテープでやってました😅