姑や家族への不満をどこに吐き出せばいいか悩んでいます。旦那や実家、友人、同僚、子どもには言いにくく、ママリで愚痴を言ってもスッキリしきれないことが多いそうです。
みなさん、姑や家族への不満や愚痴。
どこに吐き出していますか?
・旦那…姑とは親子関係。いい気はしないと思うから言えない。
・実親…遠くにすんでて、心配性。同居してるだけでもいろいろ気にかけてくれてるから、愚痴ると心配かけるだけになりそうで言えない。
・友人…ちょくちょく会える近場には住んでない。お互い仕事や育児で電話する時間も難しい。
・同僚…ゆっくり語らう時間はない。
・子ども…愚痴を聞かせたくはない…。でもたまにこぼしちゃう。
だからママリで吐き出したりしてます。
でも、文字を打つんじゃなくて、思いのまま、ダーーーってぶちまけたい!ってなるときがあって。
そもそも人にあまり相談したり弱音はいたりするのが得意じゃないから、余計に溜まってしまって、ひとりでモヤモヤしてる状態が多いです。
- たかゆか(9歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私は主人に愚痴ってます(笑)
本当に姑の性格が悪いんです…
主人の前でも普通に私に嫌味言ったりするので主人も私を庇ってくれてます💡
本当の事ですからご主人に話してみたら意外と賛同してくれるかも知れませんよ?
アマリ
私も同じような状況で、ママりで吐き出してました!!
完全同居していて…それでも落ち着かない時は、子どもが寝てる間1人で散歩やドライブに行って車内で夜中叫んでました(笑)完全にやばい奴です!
でも、いくら愚痴をいって発散しても解決しない時は旦那に相談してました!
3児mama
友達に電話で愚痴るか
ママリでだらーっと愚痴るかです(笑)
コメント