※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
サプリ・健康

乳ガンと、乳腺繊維腺腫ってエコーで違いわかりますか?先日乳腺繊維繊維…

乳ガンと、乳腺繊維腺腫ってエコーで違いわかりますか?
先日乳腺繊維繊維疑いと言われましたが、授乳中だったので、様子見て大丈夫とのことだったのですが、少し心配で😰

コメント

みきてー

質診断は細胞を針で生検して組織を調べないと癌か腺腫かは分からないです。でもエコーでも癌なのか良性なのか見た目で分かるものもあるので先生は良性と判断したのでしょうか。マンモグラフィーはやりました?

• みまま

みまま

腺腫でしょうとのことでした!
    断乳してからみてほしいときは来てねーと言う感じで💦

• 11月12日
  • みまま

みまま

白く石灰かしてるものですと、白い塊をみせてくれました。

• 11月12日
  • みきてー

みきてー

そうなんですね😓もし癌なのか良性なのか疑わしい場合は生検すると思うので、先生は見た目が良性のものだと断定しちゃったんですかね🤔?エコーでは腫瘤自体は灰色で辺縁が円滑。楕円形みたいな形が多いです。腫瘤の内部に石灰化を伴ったりするように見えます。ただ、授乳中だと乳腺組織が充実してて腫瘤があっても良く見えない事もあるんです。なので先生は断乳してから来てと言ったんだと思うんです😣まだしばらくは授乳ありそうですか?良性で何でもないと良いですね😣💦

• 11月12日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

エコーでは分からないみたいです(⁎×﹏×⁎)՞՞
細胞診していいものか悪いものか分かるみたいです🙁 ༘*