※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls新米まま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。ストーブのガードについて悩んでいます。触らないけど火傷の心配があります。皆さんはどうしていますか?

1歳2ヶ月の娘がいます!
そろそろストーブを出そうかなと思っております!
去年の冬はハイハイなど移動をまだしてなかったので何もガードなどせず付けていたのですが、もう歩き回るしどうしようかなと思っております😩
ちなみに灯油式のストーブです!
吹き出し口だけのガードか、全体を囲う犬のゲートみたいなのがいいのか、それとも何もつけないか悩んでおります😫
今、ストーブ自体は出しているのですが物自体はなぜか触りません🤔
気にならないのかな?(笑)
しかし触るだけじゃななくてもなにかの拍子に手などがあたったりしたら火傷してしまいますよね、、、
全体を囲うやつだと邪魔だし、余計に娘も気になるようになってしまうかなと思うのですが皆さんどうしてますか?
よろしくお願いします🥺

コメント

かなた

うちは犬もいて危ないので、エアコンのみです。脱衣場には小さいヒーターを1つ置いてます。

mamaruba

ファンヒーターで
吹き出し口のみの
ガードを使用しています。

保育園で囲うタイプを
使っていましたが
ゲート内にぬいぐるみやら
おもちゃやら投げ込んで
いたのを見たので
家では常に目を凝らすのは
難しいと思い
吹き出し口ガードです。
気になって触る事も
ありますが、熱くないので
安心でした。

しの

家では使っていませんが、旦那の実家に置きっぱなしのストーブがあります
電源入っていませんが、最近ボタンとかよく弄るようになってきたので、ストーブ使うようならチャイルドロックは必ずしたほうが良さそうですね😅

t.m.r

私も同じことで悩んでました!!エアコンは乾燥するしなんか好きじゃなくて、、
けど今は諦めてひとまずエアコンつけてます😭