※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

離乳食でバナナとヨーグルトを食べさせたいが、えづいてしまう。同じ経験の方いますか?どうしたら食べられるようになるでしょうか?

離乳食でバナナとヨーグルトを便秘予防で食べさせたいのですが何度試してもえづいてしまいます(´-_-。`)吐きまではしないですがオエッオエッとなるのであげるのをやめるのですが何度トライしてもえづいてだめです( ˃ ⌑︎ ˂ )
レンジにかけても潰してもなめらかにしてもだめでした(´-_-。`)同じような方いますか?どーしたら食べられるようになるでしょうか?

コメント

うちも始め食べませんでした(^_^;)なので、キャベツや白菜、サツマイモで便秘予防してました。7ヶ月終わり頃に急にバナナやヨーグルト食べるようになりました。
今は食べなくても少し成長したら食べることもあるので代替食材使われると良いと思います(^ ^)

• にこ

にこ

同じ月齢の子がバナナ大好きが多くてうちの子は何で苦手なんだろうと思ってました(^_^;)7ヶ月終わり頃食べられるようになるといいな٩(●˙▿˙●)۶

• 4月26日

退会ユーザー

わたしも同じこと思ってました。赤ちゃんがだいたい好きそうなものが苦手なので何なんだ?と笑
    食にも個性ありますねー(^ ^)

• 4月26日
  • にこ

にこ

ちょっとバナナとヨーグルトはお休みします笑

• 4月26日

ヨーグルトの酸味が苦手だからではなく、バナナ単品でも嫌がりますか?(^_^)

• にこ

にこ

単品であげてもだめでした(^_^;)
    何度もえづくので可哀相になりました(^_^;)
    甘いはずなのに食べれなくて残念です。

• 4月26日