さな
壁につけて本おけるやつとかはあった方がいいかな…本も違うとこにあって子供がわざわざ取りにいく感じでなんです…
さな
ソファは旦那が大きいのがいいって言って邪魔なんですけど…
はじめてのママリ
きれいだと思いますよ😅
キキ
この際
ソファー捨てちゃうのはどうですか?
うちは捨てました!
そしたら広くなったし
掃除も楽になりましたよ♪
その分ソファーの所に
横長にカラーボックスを置いて収納にしてみるのもいいかもですよ
それに3人分の収納を作って
ここは誰々の所、ここは誰々の所
って分けてあげるのもいいかなとも思いますね♪
-
キキ
こんな雰囲気なのもありましたよ- 11月12日
はじめてのママリ🔰
箱を重ね置き収納では無く、
カラーボックスや写真の様な収納棚を使ってみたらいかがですか?
収納棚に入りきらない物は、思い切って処分するとか…🤔
はじめてのママリ🔰
ソファーをやめてヨギボーなどの人をダメにするクッションに変えるとまた部屋が広く感じますよ!
ちぃ
ソファ辞めることできますか❓
ソファーに登って窓とか触りません❓ジャンプしません❓私それが嫌で心配で。
ソファーないだけで広く感じて掃除が楽ですよ。
ニトリとかでカラーボックスとかで収納棚あるので、扉よりもカゴや引き出しみたいな形の…子どもがワンアクションで出し入れ出来るようにオモチャのジャンル分けすると使いやすいですよ。
どうしても増えてしまうのでどこかで見切りつけないといっぱいになっちゃいます。溢れたら処分。子どもと一緒に、ありがとうバイバイするもの決めます。
。
ソファをなくしてローソファにしてみるのはどうでしょう?☺️
ソファの横のモノ達は、一度断捨離をして数を減らし、収納ボックスにしまってみては?😉それだけでもっと綺麗に片付くと思います⭐️😋
☆
ソファーうちは邪魔で置いてないですよ!ソファーってほとんど座らなくないですか⁉️
あとは左側の物を断捨離して必要な物だけを残し、ニトリとかで収納買えばスッキリすると思います👍
コメント