※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあん
子育て・グッズ

産後から毎日、毎回濃い夢を見ることがあります。同じ経験をした方いますか?

産後から毎日、毎回そうなのですが…🤔
細切れ睡眠だと、夢の内容がめちゃくちゃ濃くて、起きた時に明確に覚えていたりしませんか?😂
人間は寝ている間に、その日あった出来事や考えていたことを整理するから夢に出てくることがあるって何かで聞いたことあるのですが、まさにそれで…!

細切れ睡眠だから余計に脳内でまとめられているように感じるのか🤔?その日ちょっと出会った人やちらっと頭の中で思い浮かんだことが、ぎゅぎゅぎゅーっと濃縮されて夢になっているので、夢の内容はめちゃくちゃで(笑)
自分的には面白すぎるので起きて寝ぼけながら夫に話すのですが、まぁ面白さは伝わらず🤣(笑)
人の見た夢ほど面白くない話はないですもんね🤣とわかっていつつも話してしまうという、厄介者です(笑)

産後から毎日、毎回睡眠のたびに濃い夢を見るのですが、同じような方いらっしゃいませんか☺️?

コメント

よな

私も産前は夢見ないし、見ても覚えて無かったのですが、娘と一緒に昼寝する時は内容が濃くて覚えてます😂
テレビでIKKOさん見た時にめちゃくちゃIKKOさんに説教される夢を見た時は起きた時に笑いました😂

• つぶあん

つぶあん

共感していただけてうれしいです!ふしぎですよね🤔🌱
    それにしてもIKKOさんは濃いですね〜🤣しかも説教だなんて(笑)どんだけ〜って声が今にも聞こえてきそうです🤣💓

• 11月12日