※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼寝や夜間睡眠でお漏らししないためにはどうしたらいいでしょうか…?そ…

昼寝や夜間睡眠でお漏らししないためにはどうしたらいいでしょうか…?その子に任せるしかないでしょうか?

現在3歳2ヶ月です

コメント

ラティ

寝てる間は無意識なのでどうしようもないですね💦

はじめてのママリ🔰

寝てるときは無意識なので仕方ないです。
夜のオムツは小学生までにとれればいいので、うちはとれたのは5歳とかです。二人とも自然とでなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにパンツに寝たらとれたって子も居るみたいですが、うちとか4歳半まで毎晩パンパンに出てて。頼んでないのに下の子がオムツかさばるのが嫌でパンツで寝てしまったんですが3歳児の時に。毎晩水たまりできて寝ぼけてぶちギレてまた倒れて寝るだけなのが数カ月続いて説得してオムツに戻ってもらいました。
    上の子も突然でなくなるときがきてとれたのですが、下の子も同じ流れでとれました。
    昼寝の時も漏らしてましたし。
    それもでなくなります。年齢あがると。
    個人差あるので他の子がとれてても気にすることないです。まだまだ。

• 1時間前
すぬ

寝ててもトイレに起きるようになるまではオムツでしたね💦
年長さんぐらいまでは夜はオムツって子いたので寝る時はオムツでもいいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

睡眠中のオムツは、昼間と違って大人はどうにもできない(寝る前にトイレに連れてく、夜は水分控えるなど以外)と幼稚園の先生に言われました!
できることはやってあげて、あとは本人の膀胱の発達や利尿を促すホルモンの成長を待つしかないかなぁと思います👍