※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
子育て・グッズ

授乳中におすすめの飲み物はありますか?暖かいものがいいです。たんぽぽ珈琲やカフェインレスのミロがいいと聞きますが、美味しいでしょうか?貧血っぽい時もあるので悩んでいます。

授乳中におすすめの飲み物はありますか?できれば暖かいものがいいです。
たんぽぽ珈琲がいいと聞きますが、美味しいのでしょうか?母乳は出ないわけではなく、たまに貧血っぽいので、カフェインレスのミロにしようかと悩んでいます(^^)
皆さんのおすすめ教えてください◡̈♥︎

コメント

ぺこにゃん

こんにちは(^^)
ありきたりですが、たんぽぽ茶とルイボスティーがオススメです!ティーライフっていう通販サイトにいろんな種類のノンカフェインの飲み物ありますよー!

私はたんぽぽ珈琲はだめでした(^_^;)もともとコーヒーが好きなので、なんか薄くて許せませんでした(笑)

nanamama♡

あたしもぺこにゃんさんと同じでたんぽぽ珈琲はダメでした…
コーヒー好きなので味が(๑-﹏-๑)って感じでした。
たんぽぽ茶は特にクセもないので飲めると思います♪

kan**

こんにちは!私は毎日ルイボスティーを飲んでます☆あとはカフェインレスコーヒーをティータイムに飲んでいます。

マミィ

たんぽぽ珈琲はだめだったんですね!私はカフェオレぐらいしか飲めません(^^;;
ルイボスティーもクセがあるイメージなのですが、飲みやすいですか?

マミィ

皆さん、たんぽぽ珈琲だめな方が多いですね(^^;;
たんぽぽ茶の方が無難そうですね。ありがとうございました◡̈♥︎

マミィ

ルイボスティーは飲みやすいですか?
どうしても、暖かいコーヒーなどが飲みたくなりますよね(^^;;カフェインレスのコーヒーもあって、迷います(~_~;)

kan**

飲みやすいです!100パックのティーパックが入ったものを買ったので毎日沸かしてますが、そろそろ飽きてきました(笑)次は黒豆茶かごぼう茶を買う予定です☆

ぺこにゃん

ルイボスティーは私は飲みやすいです(^^)その中でもジンジャーの風味のやつとか、いろいろありますよ♡

マミィ

ルイボスティーも検討してみます(*^_^*)
私も黒豆茶気になってました‼︎健康にもよさそうだし。ただ、あまりスーパーなどでは見かけない気がするんですが、ネットで購入されるんですか?

マミィ

ルイボスティーも検討してみます(*^_^*)
色んな風味があるんですね‼︎知りませんでした(^^;;

kiko2

デカフェ(カフェインレス)紅茶はどうでしょうか?
妊娠中ですが紅茶が飲みたい時は重宝してます
写真のものはいつもカルディで買ってます種類も豊富ですよ
スーパーで見つける時もあります

おれんじ29

普段から我が家は麦茶がわりにルイボスティーです。クセもなく美味しいですよね。
たんぽぽコーヒーは、コーヒーだと思って飲むと違和感ありでダメでしたね。お茶だと思えば…とけっこう飲んでました。
ドラッグストアの健康茶コーナーに色々置いてありますよね。授乳中はゴボウ茶愛飲してました。
黒豆茶、気になっているので今度試してみようと思ってます☆

マミィ

それ妊娠中に飲んでました‼︎西松屋にもありましたよ(*^_^*)
ありがとうございます◡̈♥︎

マミィ

普段からルイボスティー飲まれてるんですね。クセがないなら検討してみようと思います(*^_^*)
ゴボウ茶も飲まれてたんですね。味はどうでしたか?(^^;;

kan**

無印にルイボスティー&黒豆茶というのが売ってました!わたしが美味しいと思ったのは、南阿蘇ティーハウスの26Teaです!ネットでも買えると思いますが、近くにお店があれば試飲させてもらえますよ♪

おれんじ29

私が飲んだゴボウ茶はドラッグストアで買ったものでしたが、かなりゴボウの風味が強かったです。でももともとゴボウ大好きなので全然飲めました♪苦かったりはしませんよ。