※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方の生活リズムについて相談です。朝6時に起床し、夜0時に就寝。旦那さんの帰宅が遅いため、夜ご飯も遅くなることがストレス。お昼寝も息子と一緒に取れず、眠い日々が続いています。

子育て中の専業主婦の方は、何時に寝て何時に起きてますか⁇
子どもと同じ時間に寝ている方は、旦那さんは夜は1人ご飯ですか⁇

私は、毎日6時に起きて
息子は17時半お風呂、18時半夜ご飯、20時就寝
旦那帰宅が21時〜23時頃とまちまちなので、私はそれまで待って夜ご飯、大体0時就寝です。
毎朝眠くて眠くて仕方がなくて、先に寝たいのですが、旦那に1人でご飯食べても楽しくないと言われて…
息子がお昼寝も30分とかしかしてくれないので、一緒にお昼寝も無理でした…

専業主婦させてもらっているのに、これで眠いなんて私の甘えでしょうか…

コメント

なぁぁ

うちは5時半に起きの23~0時に就寝です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月12日
あーか

7時起き、0時過ぎに寝てます( ´ω` )/
夜泣きで途中2回前後起きてます。
子供と一緒に食べるので旦那とは別ですが、旦那のご飯中は一緒にいます!
昼寝はしないです(/Д`;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月12日
あいこ

皆さん偉いですね!!(゚∀゚)

私は今は復職してしまってるのですが、
育休中は旦那の帰宅が遅かったので(22時〜0時)、旦那の分の食事を食卓に用意して先に寝てました!

私も最初は悪いなと思って起きてたんですが、うちは旦那から先に寝てな〜!!って言われたので遠慮なく甘えました!笑

専業主婦だって、十分育児と家事という仕事してるじゃないですか!!
旦那さんに相談して先に寝かせてもらえたらいいなぁ♡って思いました(*´艸`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます(>_<)
    相談してみます!

• 11月12日
  • あいこ

あいこ

いえいえ!睡眠は大切ですからねー!
    寝不足はイライラする原因になりますし( ;∀;)
    あ、私だけですかね?笑

子供の夜泣きとかの寝不足なら仕方ないですが、旦那さんはいい大人ですし!!

あと、お子さんが1歳半ならそろそろご飯はなるべくママと食べたほうがいいかな〜って思いました(*^^*)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝不足でイライラします(>_<)

そうですよね…
    一緒に食べる時もありますが、息子が待てない子なので、私がかきこんでいる時に椅子から抜け出して、結局食べられず…で💦

• 11月12日
mini

6時半~7時に起きて21時から子どもと寝落ち、23~0時頃帰宅した主人に起こしてもらっています😊そこから話をしたり家事をして、私はスマホを触って一人の時間を楽しんだあと4時に寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時⁈ 凄いですね…
    ありがとうございます!

• 11月12日

眠い眠い眠い!
息子と向き合うってエネルギーが必要なので、もう夜には電源オフ!!
朝は5時半頃起こされて授乳、息子は19時30迄には寝ます。主人も22時前後で、はぺんさんと同じ感じです!
なるべく同じにご飯食べてます。息子が寝たらスイッチオフ状態となり何もしたくないので、めちゃ手抜きご飯です。うちのご飯シリーズに、キノコや野菜を沢山足してメインにしたり笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも日中に下ごしらえだけして、夜の作業は手抜きです(>_<)笑
    同じ感じの方が居て、少し安心出来ました😭

• 11月12日
より

5時半〜6時起床、23時ごろ就寝です。夫が泊まり勤務で帰らない日は子どもと一緒に21時就寝です。
普段お昼寝はしません。夜も次男がまだ2回ほど起きることがあるので、起こされてそこから私だけ眠れないこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月12日