※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

緊急です😭朝起きたら左の肩から首にかけてピキッと痛みが走り、現在動く…

いつもお世話になってます。緊急です😭
朝起きたら左の肩から首にかけてピキッと痛みが走り、現在動くのも動かすのも激痛です😭😭
息子の抱っこはとてもできそうにありません💦
それどころかオムツ替えすらしんどいし、かなり時間がかかります😭
夫は夜まで帰ってきません。
痛みの緩和の方法、授乳やオムツ替え時の姿勢…などなんでもいいので今日を乗り越えるアドバイスをください😭😭

コメント

ママリ

同じ事になったので分かりますが
恐らく、酷い凝りが原因です。
整形外科で肩凝りに効く注射
子連れOKの整体に通って、だいぶよくなりました。

軽度であれば、ストレッチが効果的なのですが
出来るだけ、添い乳や中腰にならないようにするといいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨子連れOKの整体ってあるんですね!調べてみます😣
    添い乳はしてないんですが、中腰はよくなってます💦今日は姿勢に気をつけて過ごします😭

• 11月12日
ひま

整体師をしていたので
同じような方たくさんみてきました!

急性期(当日)なので、冷やすのが1番いいです!1回十分程度。あとは鎮痛作用のある湿布もいいです!
ストレッチ等は痛みのでない範囲でならオッケーですが、痛みを伴う場合はNGです。

オムツ交換などは
少し高さのあるところ(ベビーベッド等)ですると少しましな気がします、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨整体師の方からコメントいただいて心強いです💦
    とりあえず冷やしてみます!明日以降は温めた方がいいということですか?💦
    痛みがあるのでストレッチはやめておきます😫
    オムツ替えはリビングのテーブルにクーハン置いてやってみたら少しマシでした😭✨✨

• 11月12日
  • ひま

ひま

炎症が起こっている状態(痛みの強い間)は冷やす方が良いです!
    痛みが引けば、とりあえず炎症は治まっていると考えても良いので上の方々が仰ってるように、整体に行くなり、温めるといいです!これはつまり、筋肉を動かしたり温めて循環をあげることです🙂
    良かったです✨お辛いと思いますが、無理なさらずに、、

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭なんとか今日を乗り越えましたがまだまだ痛みがあるので教えていただいた方法でやってみようと思います😫✨ほんとにほんとに助かりました!ありがとうございます😊

• 11月12日
Sママ

貼るカイロありますか?
温めるのが良いと思います✨
無理かもしれませんが、出来るだけ安静に…!

• ママリ

ママリ

貼るカイロあります!授乳中で湿布は抵抗あったんですが、その手がありましたね!ありがとうございます😭✨

• 11月12日