※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
ココロ・悩み

義両親が泊まりに来てイライラしています。旦那に愚痴を言うべきか相談です。

先週から2週間ほど義両親が泊まりにきています💦
本当にマイペースで2日目からずっとイライラしてストレスがたまっています。

そこで質問なのですがみなさんは、旦那さんに義両親の愚痴を言いますか?

コメント

tmhnm✨

めっちゃ言いますよ🤣
逆に旦那の愚痴も義両親に言います‼️

• 桃

めっちゃ羨ましいです✨✨
    旦那の愚痴も聞いてくれる義両親なんですね😀 
    言えなくてストレスから旦那も義両親の事も嫌いになりそうですー😑笑

• 11月12日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

言う内容は選びますけどね笑
    一度、旦那と喧嘩したときにあまりにもありえないこと言われたので義母に電話して「どうにかしてくれ!」って訴え、後日義両親から旦那に話してもらったこともあります!

• 11月12日
  • 桃

いい関係ですね✨
    旦那さんも反省してくれそうだし🤣
    うちの場合旦那の味方されそうなので実母に愚痴ってます😥

• 11月12日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

うちは逆に実母が旦那の味方です👿旦那、外面はいいので。でも愚痴れるところがあるのは大切ですよね✨

• 11月12日
ママリ

会うだけでも疲れるのに、泊まりなんて😭
2週間もお疲れ様です😓😓

普通に旦那に言いますよ!
言葉は選びますけど💦

• 桃

つわりがキツくてきてもらったのに後悔しています笑
    うちの場合あんまりにもマイペースで不潔な所があるので言いにくい内容なんですよね😥ちょっとなんとなーく伝えてみます😵😵

• 11月12日
まややん

えー😱
2週間も泊まりはキツいですよね。
義父は他界しているので義母ですが
5泊ということがありました。やはり2日目でイライライラしてきました。
洗濯物を畳むとかアイロンをかけるとか何かと理由をつけて別の部屋に行き、イライラをおさえて気持ちを整えていました(笑)

愚痴というより、義母のすべての行動や言動を夫に報告します。
こんな話のとき、義母はこんなこと言ってた。とか
行動なら、こういうことしてた。
みたいなかんじで夫に聞いてもらいます。
イライラする言動や行動のときには、ちょっとビックリしたんだけどね、こんなこと言われた。とやんわりと言いますがその後どう思う?と夫に問いかけて、もうちょっとこうだったらいいんだけどなと自分の気持ちも付け加えて言います。