コメント

tmhnm✨
めっちゃ言いますよ🤣
逆に旦那の愚痴も義両親に言います‼️

ママリ
会うだけでも疲れるのに、泊まりなんて😭
2週間もお疲れ様です😓😓
普通に旦那に言いますよ!
言葉は選びますけど💦
-
桃
つわりがキツくてきてもらったのに後悔しています笑
うちの場合あんまりにもマイペースで不潔な所があるので言いにくい内容なんですよね😥ちょっとなんとなーく伝えてみます😵😵- 11月12日

まややん
えー😱
2週間も泊まりはキツいですよね。
義父は他界しているので義母ですが
5泊ということがありました。やはり2日目でイライライラしてきました。
洗濯物を畳むとかアイロンをかけるとか何かと理由をつけて別の部屋に行き、イライラをおさえて気持ちを整えていました(笑)
愚痴というより、義母のすべての行動や言動を夫に報告します。
こんな話のとき、義母はこんなこと言ってた。とか
行動なら、こういうことしてた。
みたいなかんじで夫に聞いてもらいます。
イライラする言動や行動のときには、ちょっとビックリしたんだけどね、こんなこと言われた。とやんわりと言いますがその後どう思う?と夫に問いかけて、もうちょっとこうだったらいいんだけどなと自分の気持ちも付け加えて言います。
桃
めっちゃ羨ましいです✨✨
旦那の愚痴も聞いてくれる義両親なんですね😀
言えなくてストレスから旦那も義両親の事も嫌いになりそうですー😑笑
tmhnm✨
言う内容は選びますけどね笑
一度、旦那と喧嘩したときにあまりにもありえないこと言われたので義母に電話して「どうにかしてくれ!」って訴え、後日義両親から旦那に話してもらったこともあります!
桃
いい関係ですね✨
旦那さんも反省してくれそうだし🤣
うちの場合旦那の味方されそうなので実母に愚痴ってます😥
tmhnm✨
うちは逆に実母が旦那の味方です👿旦那、外面はいいので。でも愚痴れるところがあるのは大切ですよね✨