※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が昨日保育園で高熱があったが、家に帰ると36度台で元気。今日熱がないが保育園に行くか悩んでいる。他県の両親に頼れず、どうすればいいか迷っています。

おはようございます。
自己判断なのですが少し相談させていただきたいです💦

1歳になったばかりの息子が昨日38.5度あると15時ごろに保育園からの呼び出しがありました。
確かに園でホカホカしていましたが、帰って測ると36度台になり、そこから一度も上がらず、機嫌も食欲も良かったです。風邪の症状もなく、先生とも(1ヶ月経って慣れた頃に疲れたのかなぁ)と話してました😓

本日熱がなかった場合保育園に行くか悩みます。
仕事は水木よりは今日の方が休みやすいですが、午前中だけでも出ておきたい気もあります💦
風邪じゃないとはいえ園では高熱だったし休ませた方がいいんだろうなとも思います😭
両親は他県なので頼れません😓
みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてじゃないママリ🍁

熱ないなら行かせます!
先生とそんな話してるならなおさら🤚笑

はじめてのママリ

熱なくいつも通り元気なら普通に行かせます🙌

♡

慣れてきた頃に熱出しました!😭
でも家に帰ったら熱下がってました!
今日の朝平熱で、ごはんもしっかり
食べていたら私なら行かせます!
仕事休めないのもありますが、、😭

チンアナゴさん

保育園にルールはないですか??
私の友人の保育園は熱が下がって24時間後ならOKと言われているそうです。
なのでそのルールだと今日の15時まで熱がなければ明日の保育園はOKということになります。

ただ、保育園で決まりがないなら連れていきます(^^)

うちの子はプレ幼稚園ですが、朝に熱なければ連れてきてOKです(^^)

はじめてのママリ🔰

皆さま朝からありがとうございます😭✨
保育園ルールですが、発熱のある場合は登園させないでくださいとしか記載されておらず、解熱後〜の説明がありませんでした💦
起きたら熱を測ってみます。慣らし保育中に熱は出ましたが呼び出しが初めてで、周りに保育園ママ友もいないので助かりました。ありがとうございます💕