※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊活

生理不順の治し方について相談です。生理周期が長くて不規則で排卵予測が難しいです。生理を整える方法を知りたいです。

生理不順を治す為には、何をすればいいのでしょうか?
私は生理周期が人よりも長いです💦
早くて33周期で遅くて57周期です😭
妊活をするにも
凄くバラバラなので排卵を予想するのすら難しくて…💦
とりあえず、生理が順調になればいいなっと思ってるので
この方法良かったよ!とかあれば
是非聞きたいです!!!

コメント

あいね

生理周期似たような感じでした😭
学生のときに産婦人科の先生に相談したところ、一旦ピルを飲んで生理周期を整えるか、ストレスを溜めないこと、体を冷やさないこと、生活習慣を言われました😭
ピルは副作用が出るのが怖かったので飲みませんでした😢
実際ストレスがなくなってからはわりと生理周期安定して31から39ぐらいまで落ち着いてました☺️

• 🌷

🌷

そうなんですね💦
    いつ生理くるか分からないから出掛けるときとかヒヤヒヤしますよね😖

私もピル怖いです😱
    ストレスを溜めないって
    なかなか難しいですよね😂

冷え性で足キンキンに冷えるのでモコモコ靴下履いたりしてみます!!!

私も治るといいな🥺💭

• 11月12日
ナエ

私は独身の頃、低用量ピルを飲んでいました。
生理が決まった日にくるし、量や痛みがおちついて生理が楽になりました!
すごく不規則な生活、暴飲暴食をしていたのにもかかわらず、ピルのおかげか?肌の調子もよかったです👍

薬も合う合わないがあるとききますが、色々な種類があるみたいなので、一度試してみるのをオススメします!
日本では、飲んでる人が少ないみたいで馴染みがないのかもしれませんが、多くのメリットがありますよ!

• 🌷

🌷

え!ピルって結構良いんですね!
    21歳なんですけど
    いまだに、1個~2個
    ポツポツとニキビが出来るので嫌ですし、量が多くて毎回生理痛もキツイので、一度試すのアリかもしれないですね!

ありがとうございます!

• 11月12日
  • ナエ

ナエ

いずれ妊娠希望でしたら、生理周期を整えておくにはピルは手助けになるとおもいます!
    昔、飲んでいるときに先生に聞いたことがあるんですが、ピルをやめると妊娠しやすくなるからねーって言われました(゚ω゚)‼︎
    数が決まっているという卵子を必要な時まで残しておくためにもピルは1つの手段としていいかもしれません!

• 11月15日
りー

私も10年以上全く同じくらいの周期で、いざ子どもが欲しいなと思った時に焦りました☹️58日とかの時はおかしいんじゃないかと涙が出ました🥺

私もピルはあまり飲みたくなくて、生活習慣少し意識して変えるくらいしか出来なくてどうしたものかと思いましたが😔

とりあえず基礎体温は間違いないと思って測って、ストレス溜めないようにしていたら(仕事を早く切り上げて帰るとか)周期は全然改善しませんでしたが、体温の変化で排卵しているのが解りました😭💞

正直ほんとに嬉しかったです。私の場合、卵が育つのが人の1.7倍くらい遅いんだと解釈しました。

あまり答えになっていないのですが、長い周期でも妊活は取り組めます💓

他の方も仰るように、体をこれでもかと温めたりストレスを溜めないで、バランスを意識した食生活をして、風邪ひかないように気をつけて過ごしてみてください💞^ - ^

• 🌷

🌷

なるほど!
    基礎体温、私も2ヶ月前くらいから測ってます!
    私もコツコツ毎日基礎体温を測って頑張ります❤

長い周期でも妊活は
    取り組めるって事が分かって
    とっても安心しました!
    ありがとうございます!

• 11月12日
am

コメント失礼します。

クリニックには既に通われていらっしゃいますか?

私もかなり生理不順で、早いと26日、遅いと45日くらいでした。

生理周期がバラバラすぎて自己タイミングをとるのも難しい状況でした。

クリニックで調べたところ、無排卵、黄体ホルモン数値が少ないことがわかり、薬で補充しています。

薬を処方してから、生理周期はだいたい28日、低温期、高温期もしっかり別れるようになりました。

• 🌷

🌷

昨日行きました!

生理周期がバラバラで
    タイミング取るの難しい
    と私も言われました😭

薬で排卵を起こす注射をしてもいいし、色々処置してもいいんだけど
    まだ不妊治療をする歳にしては、21歳は若いから自分たちで2年くらい頑張ってみて、
    それでも出来なかったら
    また来てもらう感じでもいいかもね😉
    と言われたので、
    夫婦の時間を大事にしつつ
    妊活頑張ろうと思いました🙂

なので、とりあえず
    生理周期が少しでも
    落ち着いてくれればなぁ!
    と思ってます!

• 11月12日
A⭐︎

私も最近、生理不順で悩んでて婦人科に行きました!

早くて31周期、遅いと70周期とかになってしまいます💦
ピルが手っ取り早く不順を治せるんでしょうけど副作用が怖く、私は漢方を飲み始めましたよ(*´ω`*)

• 🌷

🌷

一緒ですね😭
    漢方、効果ありますか??🙂

• 11月12日
  • A⭐︎

A⭐︎

まだ飲み始めて1週間ちょっとなので効果はわかりませんが、代謝が上がった気はします😁

• 11月12日