※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

産後の激しい腹痛で、トイレに駆け込み、水便が出ます。痛みがひどく、相談すべきか悩んでいます。

産後の腹痛についてです
毎月1回くらい神様に祈るレベルの我慢出来ない腹痛があります。
毎回夜になり、トイレに駆け込み(約6回以上)、汚い話ですが毎回大きい方💩が出ます。
お腹もギュルギュル鳴り何回か出た後に最後に水便になり
腹痛がなくなるっていう流れなんですが
何か悪いんでしょうか?!😓
腹痛の間、鳥肌もすごくて娘が泣いてても抱っこする事が出来ない位の痛みです。
病院に行って相談した方がいいんでしょうか?
産後からで、産前はそんな事は全くありませんでした...

コメント

ゆい🔰

腸炎とかではないですか?
病院に行かれた方がいいかと😭💦
感染性のものもあるので、ちびちゃんに移っても良くないので。
お大事になさってください😭

• あやか

あやか

腸炎なんですかね、、、
    月に1回なるかならないか位なんです😓

• 11月11日
みき

私もありました。上の子の時に。お子さんは夜まだ起きたりしますか?
私の場合、どうやらストレス性の腸炎だったのかな?と思います。夜、子供が泣いて起きてミルクを飲ませている途中に必ずお腹を壊していました。夜泣きしてあやしている時も必ずトイレ🚽明け方フニャフニャ起きたりする時もトイレ🚽でした😭

• あやか

あやか

まだ起きてます!
    添い乳なので、軽く2回~は起きますし絶賛風邪気味なので鼻づまりでかれこれ2時間くらいしか寝てません😓😓
    ストレスは凄く貯まってます👊

• 11月11日
みかん

毎日便は出てますか😣?
便秘が酷くなるとそんな風になる日があります😣

• あやか

あやか

毎日出てません!
    出てもコロコロうんこです。。
    妊娠中便秘だったんですが、こんな腹痛はなくて、、、m(._.)m

• 11月14日
ちぃ

月に一回くらいとのことですが、排卵日付近だったり生理の前後とかではないですか?
私は排卵日付近とか生理前後はお腹が下ります😭

違ったらごめんなさい!

• あやか

あやか

生理前後ではないです!
    といっても腹痛になるのが結構バラバラです😭

生理再開前からなので、生理じゃないのかもしれないです😓

• 11月14日
しゅしゅ

過敏性腸症候群とか…
検査しても悪いところ(炎症など)ないにも関わらず症状が出るものです。
発症したのが小学生のときだったため検査は特にしていませんが、お医者さんにそう言われました。
今でもたまに症状が出ます。
症状が出始めた小学生のころはやはり月一ほどでありました。
大人になり、落ち着いてからは半年に一度ほどという時期もありましたが、産後、体調が優れませんでしたので1週間に何度か起こったりという時期もありました。
ストレス等かなり関係してるようです…
毎回ではありませんが、比較的夜に症状出ることが多いです。
死ぬかと思うほどの腹痛(神様に祈るほどってわかります😭)がきてギュルギュル→下す(段々ゆるくなり、最後は水便)を繰り返してます。
腹痛治まったかと思えばまた痛くなり下しを何度か繰り返します。
以前風邪で内科にかかった際に軽く話したら検査できると言われました。(結局、怖くてしてませんが…)
今は過敏性腸症候群のお薬もあるようです。
わたしはもう慣れっこなので痛みがきたらビオフェルミンなどの整腸剤飲んで、下しきります…(整腸剤飲むと落ち着くのが早いので常備してます)
過敏性腸症候群にしても、他のご病気だとしても一度内科や消化器科で相談されるといいかと思います😣💦
お大事になさってください!