なつ
徐々に進めていくしかないんじゃないですかね😥?今日はあげちゃったけど、明日は心を鬼にしてあげない。など、、、。そうすれば徐々に無くても平気になるはずですが、、、2歳だと結構知識ついてるから、すんなりはいかなさそうですね💦
みぃー
うちもいまだに卒乳していません💦
めんどくさいと思うときもありますが…授乳中のスキンシップも今だけなので、貴重な時間だと思って気長に待ちます!
ちえ
娘が一歳半の時に断乳しました。
私の場合は、おっぱいにバンドエード貼って
おっぱい、いたい、いたいやから、飲めないの。
ごめんね。
を1週間して何とか落ち着きました。
夜中に起きておっぱいのときはお茶をあげて、お母さんのバンドエード見る?って言ってしました。
ちょうどその月例でバンドエードは痛いところ怪我したところに貼るってことが認識できて、痛いのはいや!ってなってたのでほぼほぼそれで一発でしたよ。
断乳大変と思いますが、お母さんが挫けず頑張ってください!
-
ちえ
追記ですが、お風呂でおっぱい見せるのもよくないので一緒に入るなら水着で隠したほうがいいと言われましたよ😁
- 11月11日
さいとうさんだぞ
動機が不純で申し訳ないですが、あんまり授乳期間長いとおっぱいが悲惨なことになります😭そうゆう意味でも早めに断乳を!!!
不純で本当にごめんなさい🥺
えみり
みなさんコメントありがとうございます!参考にして頑張りたいと思います(^_^*)
コメント