コメント
退会ユーザー
何かあっても義母さんにお金が入るようになってます
ほし★
旦那さんに何かあった時に、義母に保険金がいきます。
-
さくら
私たちが支払いをしていませんので、なんともですね💦
介護医療保険なんて私たちは入っていないのですが、調べても難しくて😭主人に介護が必要になったときということですよね?- 11月11日
-
ほし★
そうですね!介護関係で保険金請求できる事案があったら、義母が保険会社に請求して保険金もらいます😊
特に夫婦がお金出してなければ、損しているわけではないですね😊- 11月11日
退会ユーザー
旦那さんの年末調整で保険料控除でだしてるってことですか?保険料払ってる人が控除受ける資格ありますがそこは大丈夫ですか?💦
-
さくら
一度聞いてみます!ありがとうございます!
年末調整などよくわからなくて😭😭- 11月12日
-
退会ユーザー
わかりづらいですよね、国税庁のホームページのなのでご参考に💦
- 11月12日
-
さくら
ご丁寧にありがとうございます🙏
一度主人にきちんと聞いてもらいます!- 11月12日
さくら
私たちが支払いをしていませんので、それはいいとしてですが💦
介護医療保険とは主人に介護が必要になったときに義母に保険金がおりるという認識ですよね?
退会ユーザー
そうです
なのでそれは勝手に義母さんがしてることなのでもし医療保険とか何も入ってないなら普通に新規で契約したらいいと思います。
さくら
ありがとうございます!
主人は独身時代からたくさん入っていて、年末調整の用紙を見てお義母さんの名前があったので聞いてみたら、前回と同じように記入しているけどわからないと主人も言っていて💦