※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子だった時のエコー写真でNTが気になります。てんかん持ちで遺伝は稀にあると聞き不安です。

逆子だった時のエコー写真なのですが、NTがあるように見えますでしょうか…💦 私自身、てんかん持ちなのですが、遺伝はしないがごく稀にあると言われており少し不安になりました😓

コメント

ともも

NTは10-14週に測るみたいなので、もっと前のエコーかなと思いました☺️

♡やっと逢えたね♡

NT測定に適した週数じゃないのと、このエコー写真は真横じゃないですよ‼︎

ちっひー

こんばんは
初めまして。
私も一緒の病気持ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、はじめまして❕
    私は若年性ミオクロニーてんかんで、2歳か3歳の時に熱性痙攣を起こし痙攣してる時間が長かった為てんかんに移行しました😣 遺伝の話しはあまり心配しなくていいとは言われたものの、やはり健康な人に比べたら遺伝や奇形の確率は数%だが高いと言われて不安です😓

• 11月11日
  • ちっひー

ちっひー

気持ちわかります。
    息子もまだ遺伝はしてないがいつなるかわからないので、生まれても不安ですが、毎日他の子変わらずかわいいです。
    少しずつ、成長している姿見るだけでいやされます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

適した週数があるの知らなかったです💦 ちなみにこれが14w3dの時のエコーです!!

♡やっと逢えたね♡

できれば12wまでが理想です‼︎
14wのエコー写真も真横じゃないのでなんとも…
CRLが図られてる真横のエコー写真ないですか⁉︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11w3dのがありました!
    これは横向きですか??

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

crl 39.4(SDー0.4) と書いてあります!

• 11月11日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

一応横向きですけど、上の写真は綺麗に写ってないです…💦
    下の写真は右斜め上から身体全体が写ってる感じで右肩が見えちゃって首の後ろが写ってないです💦
    真横の頭、鼻、お臍を切った断面図が一番綺麗に写っててわかりやすい画像なんですけど、、、
    たとえば、こんな画像のエコ写真とか‼︎

• 11月11日
なー

私は妊娠初期の頃にNTを指摘されて医大の先生に診てもらいました。
先生の中でもNTを見分けられる人は少ない様です。
しかし週数が過ぎてしまうと確認出来なくなってしまうので、初期の頃に指摘されてなければ大丈夫かと思いますよ😊