※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那と初めて大喧嘩をしました。俺は大変だとは一切思わなかった。…

昨日旦那と初めて大喧嘩をしました。

出産後すぐ私が再入院してしまって、2泊3日ですがその間は旦那が1人で新生児のお世話をしてくれました。

喧嘩の時に、初めての育児で新生児のお世話大変だったから育児の辛さ分かってくれてると思ってたと伝えたら
俺は大変だとは一切思わなかった。むしろ楽しかった。たった2日間だけだからそう思ったのかも知れないけど、仕事で上から理不尽に怒られて、俺は仕事の方が辛いと言われました。

普段その中で仕事を頑張ってくれてる旦那に対して、育児は辛いでしょアピールした自分に嫌気がさします。

コメント

なのはな

正直育児が辛いってなるのはこれからですよ😭
新生児の面倒を見て楽だったみたいな言われ方するのも見下されているようで私ならムカついちゃいます!
自分の思い通りになんていかないし自由時間も全然ないし睡眠不足でイライラもしてきたり💦
旦那さんも育児楽みたいに思ってしまって、今後もずっとその感覚でいられたら嫌だなと思ってしまいました。
仕事で理不尽に怒られるのももちろんストレスですが、育児だって正解わからないしお話しもできないから全て手探りだしどんどん孤独な気持ちになってくるし…そこは理解してほしいところですよね🥺
仕事も育児もそれぞれ違った大変さがあるので比べることはできないですが、ママの体は産後もしばらく万全じゃないしあまり自分を責めないでくださいね!

サイコロ

たった二日で何言ってんだよ💢
大変なのはこれから!
嫁が退院するまでの間だから、終わりがあるから言えるんですよ💦

リン

新生児の育児は元気な身体ならみんな余裕ですわ(笑)
産後のボロボロの身体で初めての育児をするから辛いのに😂
仕事の人間関係の辛さもそりゃあわかるよ…わかるけどまた違うんや_(:ェ」∠)_

みみ

まだ新生児期のつらさはたった2日では分かりません、、
1週間くらいすれば少しわかるかな?睡眠不足もたったの一日、2日では、まあなんとかなるわ。で済みますが、
1週間、1ヶ月と重ねてく事に大変さが身に染みてきます…

お世話してくれたのはありがたいですがその余分な一言いりませんでしたね。
仕事もしんどいし育児もしんどい。お互いしんどいからそこを夫婦でサポートし合うものじゃ…?旦那さん、そこで勝ち負けみたいなの気にしちゃダメです