※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がいます。アレルギーがない子は普通のショートケーキを食べられるでしょうか?

1歳4ヶ月になる息子がいます。クリスマスケーキで悩んでいるのですが、アレルギーがない子は普通のショートケーキが食べられるのでしょうか?

コメント

そーま

食べられますよー!ただ甘かったり脂肪分多かったりなので、あげるときはほんの少しの方がいいと思います🙇‍♀️

• はるママ

はるママ

やっぱり成分的には量を考えないとですよね💦1歳の時は子供用のケーキにしましたか?

• 11月11日
  • そーま

そーま

子供用にしました!アカチャンホンポで1歳からのスポンジケーキをかって水切りヨーグルトとイチゴでデコレーションしました🎂💕子供が寝た後に大人用ケーキとワインで主人と二次会しました🍾笑

• 11月11日
ちゃんまま

食べられますが、ケーキデビューしたのは2歳の誕生日でした‼️
その辺は、親の加減だと思います😊
ケーキは甘いし私はまだ食べさせないと思います💦

• はるママ

はるママ

2歳だったんですね!
    大人と一緒のにするか、1歳でも食べられる豆乳とかで作られてるケーキにするか悩んでいて💦

• 11月11日

これは考え方や環境次第だと思いますがうちでは1歳のうちはまだ食べさせませんでした🤐生クリームは脂肪分が多く小さい子供だと消化に負担がかかるんだそうです🤢
でもターキー🍗にケーキがないとクリスマスっぽくないですよね😅💦大人には1人用ケーキ用意してもいいと思います🍰