※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

草加市、八潮市の保育園で避けた方がいいところはありますか?申し込んでも待機になることはあるでしょうか?選考の平均点数はどのくらいですか?初めてで分からないことが多いので教えてください。

草加市、八潮市の保育園でここはやめておいた方がいいよ
と言う保育園はありますか?

園を選ばずに申し込んでも待機になってしまうものでしょうか。

初めてのことなので分からないことだらけです。
教えていただけると助かります(>_<)

また、選考の平均点数はどのくらいでしょうか?

コメント

ぽんぽこ

八潮市住んでます。
ゆーさんは草加と八潮どっちに住んでますか?草加はわかりませんが、八潮は市外から申し込みしようとしたらマイナス5点くらいになるのでかなり痛手になります。ので草加に住んでるなら八潮の園に入園は難しいと思います。
平均点は市役所電話したら教えてくれますよ。

• ゆー

ゆー

八潮に住んでいます!
    ですが、勤務地が草加なのでどちらにも申し込みしようと思っています。
    ご返答ありがとうございます!

• 11月12日
こだ

1歳クラスはかなり難しいと思います😅
人気の園は兄弟加点ある人でほとんど埋まりますし、駅近に絶対入れたい方は認可外に預けて点数稼いでると思います!

駅から離れてたり、小規模だったりを上位に書いていればまだ可能性はあると思うので、あまり選びすぎずのほうがいいかなと思います!😊

kmm

聞いた話ですが、めえめえこやぎ保育園?は評判が悪く、転園者が多いため空きが出やすいと聞きました(*_*)

さちち

もう遅いかもですが…
正直、八潮は選んでる場合じゃ無い感じです。
希望書いても、入れない可能性あるんで無理してでも通える場所は全部書かないと本当に後悔します。

私が今年度そうでした。

来年度の二歳児クラス申し込みましたが、今回もかなり厳しいです。
どうなるか、本当に気が気じゃありません。
入れなかったら、職を失うんでヤバいです。