※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいーーー☆こ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが早起きで困っています。同じような状況のママさん、起きた後どうしていますか?

最近こどもが5時台におきます。。。(´Д`)笑
一人で遊ばせとこうにも、うだー!とか叫んで布団をバンバン叩いてくるので、うつらうつらすることもできないので起きます(^_^;)
同じような月齢の早起き赤ちゃんがいるママさん、完全に赤ちゃんがいる目覚めてしまった時、自分はなにされてますか?(^o^)

コメント

ぴーちゃん

体力が付いてくる頃なので、日中活動が足りないと朝早く起きてしまうんですよね〜😅
朝一でお散歩とかどうですか?
うちは旦那が朝早いので、お弁当や朝ごはん作るのに5時過ぎには起きてますよ😄
仕事前に家事を終わらせれるので習慣になってます!娘は6時過ぎに起きてくるか起こします☆

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

なるほど、体力ついてきたからなんですかね!
    一日家にいても、疲れさせても5時台に起きることが殆どなのですが、もーすこし疲れさせてみます笑!
    そうですよね、離乳食とか作りおきをつくったりする家事の時間にあてます⭐

• 4月26日
むーむーママ

うちも朝起きるの早いです(ToT)
夜中も何度か起きるのでこっちは眠くてあまり目が開いてない事も…
私も起きて顔洗って目を覚ましてますが(._.)コーヒー飲んだり一緒にTV見てます(-.-)
集中できるおもちゃを預けたりTVが好きなのでつけて見せてます(´Д`)
でも集中できなくなるとハイハイして動き回るんで目が離せません(;o;)
長々と失礼しました!!

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

うちも完母だからなのかおきまくります(^_^;)
    ただでさえ寝てないからやめて〜って思うんですけど、ニコーっおかされるともう仕方ないなあー!って目覚めざるを得ないです(;´∀`)

うちもおもちゃを渡してボンヤリしたりしてます!今日はこれから離乳食のストックでもつくろうかな(^^)

• 4月26日
ゆきちゃん

おはようございます!
うちの息子もそうなんです😭😭
夜は1回起き、添い乳で寝て
5時には起きてティッシュで
遊んでみたり、布団叩いたり
ママの顔叩いたりしてます。
ママは寝たいのに〜と思いつつ
ずり這いできて移動可能になったので心配なので一緒に起きて遊んでます!!!
夜早く寝させすぎるのかと思って
ちょっと遅くしたら今度は眠くて眠くてぐずっちゃったり、結局5時に起きちゃったり😅😅
難しいですね( ˙-˙ )

散歩いいですね(^o^)
試してみます!

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

うちは夜中に三回くらい起きます…(´Д`)笑
    夜何時に寝かせても同じような時間に起きますよね〜。サマータイム営業なんでしょーか(笑)

散歩もいいですよね♫

• 4月26日
シーサーマニア

うちも、0歳〜早起きでしたけど、今も早起きです。
4時〜6時半の間に起きます(^^;;
うちの子の場合は、夜にあんまり食べなかった時や疲れてないときは4時とかに起きていて、一日中動き回った時は6時過ぎまで寝てます。
その、一日中っていうのに毎日付き合ってたらママが倒れてしまうので無理ですけどね(>_<)
起きたら一緒に遊んだりしてますねー旦那が(笑)

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

シーサーマニアさん

• 4月26日
  • あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

間違って投稿してしまいました(;´∀`)

やっぱり早起きは持って生まれた性質みたいなもんもあるんでしょうかね(;´∀`)
    うちも離乳食遅くしたりとか、いろいろ手をうってるんですけど、せいぜい一時間くらいの変化です(-_-;)
    旦那は相手してくれないので、なんとかゆるくがんばりまーす!

• 4月26日
こたろう85

うちも超早起きになってます´д` ;

ここ1週間は4時台〜遅くて5時台、今朝はまさかの3時50分でした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)まだ夜中…どんどん早くなってる〜💦💦

私は眠くて眠くて、でも横になっていようものなら、目がランランの息子は顔の上をよじ登るわ、髪の毛引っ張りたい放題だわ、たまりません(笑)

なのでただ放心状態で見守っています…
ホントは起きて家事とかお散歩とかすればいいのは分かっているのですが、なかなかできません
(´・ω・`;)

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

四時前!キツイですね(-_-;)
    放心状態になっちゃいますよね。眠さもさる事ながら、なんでーーー!って絶望ですよね(^_^;)
    私も何かしたほうがいいと思いつつ…また寝るかなとか期待して、ほとんどなにもできません(笑)

• 4月26日
naso

おはようございます☀️

息子は夜なかなか寝付けないことが多くて22時近くまで起きてるので、朝は8時位まで寝てるんですが、逆に娘は20時前には寝るので、5〜6時には起きますね。

娘はディズニーチャンネルみたり、一人で遊んでてくれるので、その間に家の事してます。

• あいーーー☆こ☆

あいーーー☆こ☆

双子ちゃんですか?きょうだいで寝る時間もかわるんですね!
    うちも一人で遊ばせて、割り切って起きてやれることやってみようかとおもいます!

• 4月26日