入浴後眠くなり、ミルクで寝る子供。寝る時間がミルクに左右され、お風呂の時間を固定したい。ミルクを飲まないと脱水症状になるか心配。体験談を聞きたい。
入浴とミルク時間についてアドバイス欲しいです!
入浴をした後、うちの子は眠くなってすぐ寝てしままう傾向です。入浴が眠りのスイッチになっていて、4から5時間は寝てしまいます。
なのでお腹をすく時間に合わせてお風呂に入り、すぐ、授乳(ミルク)にして就寝にします。何度か、早めにお風呂に入れてから少し経ってからミルクで就寝にしようと思いましたが、そのままミルクを飲まないまま寝てしまうことがあり、調整を頑張っています。
なので寝る時間がミルクの時間によって左右されてしまいます😱
寝る時間はだいたい19から21時頃です。
今日も18時にミルク飲んだので、お風呂の時間をどうしよーと考え込んでます😱21時頃にしないとかなか~と考え中です😖
お風呂の時間、固定できたら1番なんですが、リズムって難しいですね😖
お風呂後、ミルク飲まないと基本はだめなんですよね??😱色々と調べると脱水症状になるとかみたのですがそうなのでしょうか?
体験談など聞ければ嬉しいです!
- ゆゆ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)

あんどれ
お風呂後ミルクじゃなくて麦茶や白湯でも大丈夫ですよ😄
うちの子はどちらも拒否だったので、ミルクあげてましたが💦
コメント