※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

つわり症状が再発して心配です。安定期入り前に吐き気や貧血、視界の暗さが出るのは普通でしょうか?また、これから再びつわりがひどくなる可能性はありますか?

明日で安定期入りますが、今日つわり症状が久しぶりに出てきました。スーパーに行くと吐き気、貧血、耳が聞こえない視界が真っ暗になる等です。これは普通にあることでしょうか?あと、これからまたつわりが復活するんでしょうか?

コメント

Yuko

私も同じでした😭
安定期に入りましたが、貧血気味で倒れそうになったことがあります。ただ、一時的なものでご飯と水分をしっかり取っていたらそれからは1度もなっていません😊✨
安定期に入ったからといってあまり無理せず過ごして下さいね☺️💓

はじめてのママリ🔰

私も少し前に安定期に入りましたが初期と比べ少し楽になったな位で未だに吐いたり、貧血症状あります😢

初期からつわりが酷く
食べても飲んでも空腹でも
吐き続け体重10キロ減りました。

安定期に入ったらつわりが楽になるもしくは無くなると思っていたので吐いたときには絶望しました。

それでも少しは楽になり体重も1キロ増やすことが出来ました🤧!

つわりは人それぞれなので
なんとも言えませんが
妊娠後期の友人も
後期つわりで辛いと言っていたので
産むまで耐えるしかないと腹をくくりました。。。。。

ab

耳が聞こえない、視界が真っ暗は脳貧血かと思います!
つわりが復活するかはわかりませんが妊娠中は脳貧血になる方多いですよ!

ゆみ

私は安定期入ってからも数日はつわりありました❗️

なな

安定気に入ってからも脳貧血ありました!

安定期=体調が安定するわけではないとわかっていても、安定期なのにスーパーにすら買い物に行けないのかと悲しくなったりもしましたが、私の場合は3週間くらいしたらかなり元気になってきました!

つま

同じようなことありました
スーパーのレジ待ちで立っていられないほど具合悪くなってしまい座り込んだことあります😭
助産師さんに相談したら自律神経乱れから来るものかなと言われました💦特に対策とか言われなかったのでこういうものかと思い過ごしていたらよくなりました☺️