※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

排卵検査薬で濃い反応が出たが、排卵がいつもより早い。排卵が早くなることはあるでしょうか?

排卵検査薬に関してです。
生理が11月4日〜10日までありました。今日試しに排卵検査薬をしてみたら濃い目に出ました。いつも排卵は生理から25日前後にあって遅めです。こんなに排卵が早くなることってあるんでしょうか?

コメント

Jママ

昨日まで生理があったのに今日排卵検査薬陽性ってことですか?
それは早すぎだと思いますが・・・。
いつもは生理から25日後に排卵があってそこから2週間後に生理が始まるって事ですか?

• ゆん

ゆん

早すぎですよね。元々生理不順で排卵日が分かりにくいので使い始めました。ここ最近で言うと22日.26日目で排卵検査薬が陽生、のびおりが出るのでそーかなと思っています。排卵自体も遅めなのが気になってます。

• 11月11日
  • Jママ

Jママ

ホルモンバランスが崩れてて検査薬に反応があったのですかね?
    さすがに生理終わった翌日に排卵はないと思いますが、季節の変わり目で崩れてるのかも?
    婦人科は行かれてないのですか?

• 11月11日
  • ゆん

ゆん

七月に不正出血があって婦人科で診てもらった時は子宮は綺麗と言われました。基礎体温も見せて排卵してるねとも言われたので安心していました。最近偏頭痛があり、体調が優れなかったのもあるのでもしかしたら、ホルモンバランスが崩れているのかもしれません。

• 11月11日
  • Jママ

Jママ

私も春ですが、いつもより1週間生理が始まるのが遅くて、漢方を飲んでたので漢方薬局の方に言ったら、この時期は乱れる人が多いって言ってたので、もしかしたら今も寒くなってきたりしてバランスが崩れているのかもしれませんね!
    ちゃんと婦人科で診てもらってるなら大丈夫ですね😊
    またいつも排卵が起こる時くらいに検査薬してみたらいいかもしれませんね👍

• 11月13日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊
    しばらく様子見ます。
    返信ありがとうございました!嬉しかったです😍

• 11月13日