子育て・グッズ 普通のパンや牛乳をあげる場合、品質に気をつけると良いです。新しい食材として平日の朝が適しています。 離乳食について教えてください^_^ 今、パンや牛乳をクリアしました。 と言ってもパンはオススメを見て国産のPASCOのやつ 牛乳は低脂肪牛乳 です。 例えば安い普通のパンをあげる場合はやっぱり気をつけた方が良いのでしょうか?? また普通の牛乳を貯めるときは新しい食材と思って平日の朝が良いんでしょうか?? よろしくお願いします。 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 離乳食 牛乳 食材 パン 国産 月(妊娠18週目, 3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ☆ 最初はパンも気にしてましたが、今は一番安いのあげてます(笑) そんなに気にしてませんでした! 牛乳は始めるってことですかね😊? 11月11日 月 なんか最初って難しいですよね💦 牛乳は低脂肪牛乳はクリアしたんですが普通の牛乳はまだあげたことがなくって🤣って感じです😅 11月11日 ☆ 親次第なので気になるようならそのままあげればいいし、気にならなければ普通にあげて大丈夫ですよ🙆♀️ うちは最初から普通の牛乳でパンがゆにしたりしてあげたのですが、低脂肪あげてる時より量を少なくしてあげてはどうですか? あげすぎたりするとお腹が緩くなるみたいなので💦 それと、鉄分欠乏症になるみたいなので牛乳は飲ませるより料理に使ったりでいいと思います😊 11月11日 月 ありがとうございます^ ^ 牛乳聞いたことあったので大さじ1程度をご飯に混ぜてました^_^ ちょっとずつ試してみてます!! 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
なんか最初って難しいですよね💦
牛乳は低脂肪牛乳はクリアしたんですが普通の牛乳はまだあげたことがなくって🤣って感じです😅
☆
親次第なので気になるようならそのままあげればいいし、気にならなければ普通にあげて大丈夫ですよ🙆♀️
うちは最初から普通の牛乳でパンがゆにしたりしてあげたのですが、低脂肪あげてる時より量を少なくしてあげてはどうですか?
あげすぎたりするとお腹が緩くなるみたいなので💦
それと、鉄分欠乏症になるみたいなので牛乳は飲ませるより料理に使ったりでいいと思います😊
月
ありがとうございます^ ^
牛乳聞いたことあったので大さじ1程度をご飯に混ぜてました^_^ ちょっとずつ試してみてます!!