※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやすいけど、3ヶ月で楽になる説は当てはまらず、次はいつ楽になるか不安。教えてください。

3ヶ月で少し楽になる説は、うちの子には通用しませんでした😂
とにかく泣く!置いたら泣く!何かの度に泣いてます😂
次は何ヵ月に楽になる説があるのでしょうか😂?
赤ちゃんによるのは百も承知で、気休め、慰め、何でも良いので教えて下さい!

コメント

ぷーたん

うちは3か月なった途端楽にはなりましたが4か月からはまた全然寝なくなりました😂
ちょっと前からやっと昼寝もするようになりました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

3ヶ月説が当てはまったんですね!でもその後4ヶ月から寝ないのも、え!?ってなりますね😭
    もう少ししたら昼寝もするようになってくれるんですかね💦
    8ヶ月が待ち遠しいです😭✨

• 11月11日
ちー

うちの子の場合は5〜7ヶ月ごろが楽でした!
むちむち可愛いし、まだ動かないし、夜中もまとまって寝てくれて😊
8ヶ月頃からはずり這いやつかまり立ちで目が離せなくなり、夜中起きるのも再開し、また大変になりました😂
そして今もずっと大変…笑
5〜7ヶ月のコロコロ可愛いだけの日々をいつも懐かしんでます。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

5月~7ヶ月ですね!
    5ヶ月からもしかしたら楽になるかも!?と、すこーしの期待をして今の寝ない時期を頑張りたいと思います😂
    コロコロ可愛い時期…早くきてほしいです♥️

• 11月11日
1姫1王子

3ヶ月になると楽になるではなくて慣れるだと思います。
オムツ交換や授乳には慣れたんじゃないですか?

私が楽になったと感じたのは、
麦茶が飲めておやつを食べれるようになると外出が楽になる、
セルフねんねできると寝かしつけが楽になる、
大人と同じごはんを食べれるようになると料理が楽になる、
そんな感じです。
子育てが楽に…は今のところずっと楽ではないです(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね💦赤ちゃんがどうのこうのというより、もしかするとママが慣れて少し楽になるってことだったのかもしれないですね💦
    1つ1つうちの子も成長していってくれると嬉しいです😊
    その代わりきっと色々出てきて、子育てが楽になることはないですよね😂

• 11月11日
ゆう

うちも3ヶ月になりましたが泣きまくりです😂姿見えないと泣き叫びます!
上の子は3ヶ月はいった途端、よく寝るしあまり泣かないし暗い部屋におくと夜は勝手に寝るしで、睡眠対抗はじまる3 5ヶ月頃までがほんと楽でした!
やっぱり個性によるんですかね〜😏😏

• ママリ🔰

ママリ🔰

泣きまくり共感ありがとうございます😂!
    上のお子さんは3ヶ月説が当てはまったんですね✨
    泣くのはやはり個性ですよね…もう少し個性弱めてくれても大丈夫だよって感じです(笑)

• 11月11日
ゆう

35ヶ月って変ですね笑
5ヶ月です😂

まな

3ヶ月は魔の3ヶ月目だったのか一日中唸る→ぐずぐず→ギャン泣きの繰り返しで頭おかしくなるかと思いました😭
3週間くらいで落ち着いてあーやっと、、って思ったら今度は寝返り始めて今は戻しても戻しても寝返りしてずっと泣いてます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

魔の3ヶ月…うちもそっちの方だったようです(笑)というか生まれた時から、常に抱っこ以外ギャン泣きでしたが😂
    3ヶ月乗り越えると、次の壁がやってくるんですね💦
    成長は嬉しいですが…って感じですね😂

• 11月11日
  • まな

まな

常に抱っこ辛いですね😭😭
    本当に成長は嬉しいですが今はそんな泣くなら寝返りするなよ...って思いながら一日中ひっくり返してます😅笑

• 11月11日
もんぷち

うーん、うちは首が座った頃から少し楽になって腰がすわったらご飯とかあげやすくなるし楽とゆうと違うんですけどね…
なかなか楽ってゆうと難しいですが、楽しめるようになると大変さが軽減されるのかも?
ほんと私も最初は楽しいなんて思えなくて必死でした。。
今は歌うと反応するし爆笑してくれるのでそうゆうの面では前より楽しいです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに!!楽しいと思えると大変さが軽減されるかもしれません💦
    今は楽しいというより、ひたすら抱っこ、何で置くと常に泣くの?なんで?なんで?って感じで過ぎていきます😭
    もっと成長して一緒に楽しめることが増えると違うかもしれませんね😊

• 11月11日