一歳半のお子さんはお昼寝をさせた方が良いでしょうか?お昼寝をさせても夜の睡眠が遅くなり困っています。夜は12時間ほど寝ています。
一歳半なのですが、お昼寝ってさせた方がいいでしょうか?😅一応させてるのですが全然寝ません💦お昼寝させたらさせたで夜寝るのが遅くなります☹️
ちなみに夜は12時間くらいぶっ続けで寝ています
- ♡(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝しない子はしなくていいみたいですよ😊
私の子も全くしなく朝起きて夜の8時ぐらいに寝るという感じでした!最近保育園行き始めてお昼寝時間があるのでねるようになったみたいで😊
いちご
先輩ママに2歳前でも体力ある子は
お昼寝しなくなるとは聞きました🤔
うちの子はほかっとけば
夕方でも起きてますが
流石に夕飯等でグズグズするので
お昼寝か夕寝はさせてます。
お昼寝させたければ
もっと遊ばせたり体を使わせて
体力消耗させるか、
20.30分と短めにでも
寝てくれたらOKにするとか?
朝起きる時間が遅すぎるとか
無ければお昼寝してもしなくても
いいと思いますけどね(о´∀`о)
-
♡
そうなんですね!
夕飯もお風呂も早くして早く寝かせるようにします😊ありがとうございます。昼寝の寝かしつけで時間かかりすぎてしまうので、寝なくても大丈夫そうなら寝かさなくてもいいやーってスタンスでいきます😅- 11月11日
あーちゃん
お昼寝しなくても大丈夫ならしなくてもいいと思います👌うちはしないと夜ご飯の時に寝てしまったり機嫌が悪くなったりするので毎日お昼寝の時間作って寝かせるようにしてます😊なかなか寝てくれない時もありますが一緒に寝たら(寝たふり)寝ます👍
-
♡
コメントありがとうございます!たぶん体力がある子なので昼寝させないで早く寝かせてみようと思います!😊
- 11月11日
♡
そうなんですね!安心しました😊無理やり寝かせようとしてこっちもイライラしてどうしようかと思いました🤣
その分早く夜寝かせるようにします!