※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分に小さい時から自信がなく、働いても覚える悪いしと自己嫌悪です😓芯…

自分に小さい時から自信がなく、働いても覚える悪いしと自己嫌悪です😓
芯がしっかりしてる方はいいなぁと思います。。。
育て方の違いなのでしょうか。子どもにはしっかり自分を持った大人になって欲しいです。

コメント

芯があると子供のころからずっと言われます!
まあ裏を返せばキツめの女性、優しいタイプとは言われた事が無いですが。。笑

私は2人兄妹の下の方なのですがほぼ放任で育てられました。勉強しなさいとか宿題やったのとか言われた事ないです。ただ、小学校に入る時「あなたたちの世代はゆとり教育に決まったけど、この政策は恐らく失敗してすぐ終わる。あなた達は世の中に出たら、上の世代からも下の世代からもゆとりゆとりと馬鹿にされる、そういう運命。それだけは覚えておきなさい」と言われた事をすごく覚えています。それでああ、しっかり勉強しないとナメられるととても感じて自主的にやるようになりました。そういう自主性?をうまく引き出してくれたのかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
    芯がしっかりしてるとブレないしそんな風になりたかったです。。
    せめて、子どもには自分の芯をしっかりもって欲しいですね😓

• 11月11日
moon

自己肯定感が低いんだと思います。

自己肯定感 育て方などで検索するといっぱい出てきますよ。
愛情をたくさん注いで、子供の事をきちんと認めていれば大丈夫だと思います☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓

• 11月11日
ab

私も昔から自信がありません😅💦
育て方の違いもあるかもしれませんが本人の性格もあると思いますよ🤗
同じように育った姉は自信しかありませんから🤣
全てプラスに考えています。
私は全てマイナスに考えてしまう性格でした。
子供を産んで親になってからは少しのことでは動じなくなったというかポジティブに考えられるようになりましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でもあー私には今となっちゃうんですよね😭
    特に10年ぶりに働くと自信がないというか。
    でも、つねに意識して大丈夫だと思うように頑張ってます!

• 11月11日