※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにお惣菜を食べさせる時期は個人差がありますが、1歳半くらいから始める方もいます。塩分や油に気をつけながら、ママの判断で食べさせるのが一般的です。

スーパーやデパ地下などのお惣菜(お惣菜もいろいろあると思いますが、お惣菜全般。中華や揚げ物や焼き魚etc.)
お子さんにはだいたいいつくらいから食べさせてますか?

うちの子は今1歳半で、塩分や油がまだ気になるのであげれてないですが、みなさんどうなのか気になったので質問させてもらいました!

ママの判断によってばらばらなのは分かってますので、参考程度に教えてください🥳

コメント

ぽんた

コロッケとささみフライはソースかけずにたまにあげています(*´ω`*)

ルナ

うちは煮魚はよくデパ地下で買って、1歳過ぎた頃から食べさせてます😊

上の子のときは1歳半くらいからたまに食べさせてました⑅︎◡̈︎*
下の子はもっと早くて1歳すぎたあたりから食べさせてます。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
みなさん1歳くらいであげているんですね✨うちも少しずつあげていこうかなと思います😇
参考になりました!ありがとうございます😉

ママリ

スーパーのお惣菜は2歳半頃からあげてます!
外食のときの揚げ物はそれまで衣を少し剥がしてあげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    油も気になりますもんね😥
    参考になります✨

• 11月12日