週末に子供の3歳の誕生日でディズニーランドに行きます。私自身も久しぶ…
週末に子供の3歳の誕生日でディズニーランドに行きます。私自身も久しぶりのディズニーで、子連れでは初めてなので、色々教えて下さい!
ジャンボリミッキーが好きなので、連れて行きたいと思っていますが、場所取りは必須ですよね?
行かれた方、何時頃から並ばれたか教えて下さい!
また身長が96センチと高めなので、乗り物も色々乗れるかなぁと思っていますが、オススメのコースやプランがあれば教えてください!
また持っていった方が良いものがあれば教えてください!
- Rin♡(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
4児子育て奮闘中
下の子供達が2歳、1歳、私は妊婦で行きました!
コースやプランは絶叫以外はほとんど楽しく乗れました😊✨
カリブの海賊とホーンテッドマンション、白雪姫 は怖がってました😣
ジャンボリミッキーはわかりませんすみません😣⤵️⤵️
うちも3月で寒い時に行ったので夜はかなり暖かい格好にできるようにした方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
先日ジャンボリーミッキー参加しました😃
平日の空いてる日に行きましたが、2時間前から場所取りしても前から3〜4列目だったので、一番前の人たちは開演後すぐに場所取りしてたんだろうなと思います💦
娘はやっと90cmになったのですが、トゥーンタウン奥のガジェットのコースターガジェットのコースター凄く気に入ったようで、5連続くらいで乗らされました笑
-
Rin♡
平日で2時間前からであれば土日ならもっと前からですよね😅開演と同時に入園できるかわからないので、中に入ることじゃなくて遠目から見ることもちょっと考えてみますー💦
トゥーンタウンのコースター見落としてました!情報ありがとうござます😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
土日だとほんと開園後すぐにシンデレラ城前行かないと、キャラクターと一緒に踊るエリア付近に場所とるのは厳しい気がします😭
あとは一緒に踊るのはもう最初から諦めて、ショールートを歩いてくるキャラをどこかへ移動するついでに見る!にくらいにするのもいいかもしれません💦
あと乗り物ですが、空飛ぶダンボは子供たちに大人気で平日朝一でも30分以上のスタンバイになるので、乗る予定なら入園後早めに行くのがオススメです🙆♀️
うちも一番最初にダンボに夫と娘を並ばせ、私はその間ポップコーン買いに行ってました😁
長々とすみません🙇♀️
楽しんできてくださいね🙌- 11月11日
-
Rin♡
やはり開園と同時に並ばないと難しいですよね😭
そうですね、ショールートも調べてみます!
ダンボそんなに並ぶんですね😵二手に分かれた方が時間短縮なりそうですね!
たくさんありがとうございます!親子共々楽しんできます🙌- 11月11日
ひろ♡ゆい
ジャンボリミッキーはまだ始まったばかりで1日1公演しかないのでかなり長く待たないといけません💦
先週平日で行った時は2時間前には鑑賞エリアは案内終了してました!
私は2時間半前に並んで3列目とか後ろの方でした。
中に入れればいいのであれば2時間前くらい、最前とか見やすい所を取りたいなら開園すぐとか3〜4時間前は必須です!
土日なら特に…
鑑賞エリアも、後ろの方だと踊ってる子供を見たり撮ったりするの結構大変でした😅
1時間前までは全員で待ち、シートは広げられませんが、子供たちが中央のエリアで遊んだりするのは大目に見てる感じでした♪
-
Rin♡
やっぱり人気なんですねー😭
入園したらすぐ並ぶ感じで考えてみますー💦- 11月11日
ママリ
ジャンボリミッキー
平日で2時間前に行って8〜9割埋まってましたが、うちは2列目GETできました❣
待つときは全員で待つことが条件なのでなかなか大変ですが、交代でトイレ行ったり、お昼買いに行ってレジャーシートで食べたりしてたら意外と2時間あっという間でした🤣
-
Rin♡
2時間子連れで待つのが大変そうだなーと思って躊躇してましたが、意外とあっという間なんですね😲
並ぶならレジャーシート必須ですね!忘れるところでした!ありがとうございます!- 11月11日
Rin♡
カリブの海賊、ホーンテッドマンション考えていたのですが、確かに暗いし子どもは怖いかもですね😣参考になりました!ありがとうございます!
海沿いだし、夜は寒いですよね❄️調整しやすい服装を考えます!