※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の服装についてアドバイスします。 エアコンのない実家で10℃まで冷え込みます。 ヒーターは付けますが、風通しが気になります。 息子は掛け布団が苦手で、ロンパースやパジャマ、スリーパー、レッグウォーマーで大丈夫でしょうか?

夜の服装についてアドバイスください!
実家に泊まりに行きます。
エアコンがなく、夜は10℃以外まで冷え込みます。
ヒーターは付けっぱなしにする予定ですが、古い家なのですきま風があります😥
掛け布団が嫌いな息子です。
あったか素材のロンパース(普通のロンパースだと寒いですか?)にフワフワのパジャマ、スリーパー、レッグウォーマー
大丈夫でしょうか…?

コメント

あるぱかーさん

大丈夫だと思いますよ!むしろ万全かなーって☺

上の子が新生児の時温めすぎると乳児突然死のリスクがあがるっていうのが怖くて、体温調節が難しい新生児を10℃以下の部屋で毛布と赤ちゃん布団をかけて、肌着二枚プラス2wayオールのみで寝かせていて、キンキンに冷えていました🐧💦
母が気づくまでは数日キンキンでした、、、なので、その環境であれば十分暖かいと思いますよ😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    キンキンに冷えると心配ですよね。。
    冬がやってきます、、、温かくしましょうね☺️

• 11月12日